header

李惠文主持召开市委常委会议,传达学习了这些重要内容

来源:台山政府网     时间:2019.12.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

12月2日,市委书记李惠文主持召开市委常委会议,传达省委十二届八次全会、省委政协工作会议、全省推动制造业高质量发展大会精神,集中学习《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,研究部署我市贯彻落实措施。


会议强调,要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十二届八次全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,把中央决策部署和省委工作要求不折不扣落实到台山发展的全过程、各方面。要完善制度体系,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和重大任务,围绕固根基、扬优势、补短板、强弱项,细化基层党建、营商环境、社会治理、共建共享等经济社会发展各方面的具体措施。要抢抓发展机遇,要举全市之力融入粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,积极对接产业转移、主动承接成果转化,在旅游产业、农产供应、人才培育、医养对接等方面实现资源优势互补。要强化学习宣传,迅速掀起学习热潮,推动党的十九届四中全会精神,以及省委十二届八次全会精神“六进六入”,做到家喻户晓、深入人心。

会议指出,要认真学习领会省委政协工作会议部署要求,不断提高做好政协工作的思想认识。要深刻领会、准确把握,加强党对政协工作的全面领导,汇聚加强和改进人民政协工作的强大力量。围绕贯彻落实习近平总书记对政协工作提出的八个方面重要要求,以及省委李希书记提出的四项重点工作,拿出贯彻落实的工作思路和具体举措,不断推动我市政协工作实现新的发展。要强化担当、履职尽责,市政协要积极建言献策,围绕市委、市政府中心工作,深入调查研究,建睿智之言、献务实良策,为全市经济社会高质量发展贡献力量。

会议要求,要认真贯彻落实全省推动制造业高质量发展大会精神。坚持创新驱动,全面加快创新型县(市)建设,继续实施高企倍增计划,加快培育高新技术企业和科技载体平台。强化企业帮扶,认真落实市领导挂钩联系重点企业制度,深入开展“安商暖企”行动,积极帮助企业排忧解难。鼓励骨干企业开展核心技术攻关,加快传统企业转型升级。推动产业集聚,加快推动珠海—江门高端产业发展集聚区建设,主动承接广深港澳科创走廊创新要素和产业转移,大力推动汽车部件、智能制造、清洁能源、现代物流、新材料等产业集聚发展,培育壮大战略性新兴产业。


相关附件:
foot
新浪二维码 微信二维码
微博 微信