当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

莲雾“做媒” 推介乡村旅游资源

来源:江门日报      时间:2017.06.19
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

双水镇首届莲雾节开幕
莲雾“做媒” 推介乡村旅游资源

新鲜饱满的莲雾吸引了很多市民围观、询价。

新鲜饱满的莲雾吸引了很多市民围观、询价。

  江门日报讯 (文/图 记者/林润开 通讯员/李淑芳) 6月17日上午,双水镇首届莲雾节在宝骏国际小冈香业城举行开幕仪式,约200名嘉宾和市民到场参加活动。

  当天上午10时,江门市农业局副局长林立业、江门市农业局纪检组长谭柏行、新会区副区长张斌等嘉宾为双水镇首届莲雾节揭幕。随后,打香篆等特色文艺表演轮番上演,吸引了市民围观。此时,各类有趣的互动游戏、莲雾展销活动也拉开了序幕:一个个饱满新鲜的莲雾吸引游客拍照、询价;市民在双水镇旅游地图上仔细寻找张将军家庙、大圣庙等自然胜景的具体位置,游戏娱乐的同时加深了对双水镇旅游资源的认识……

  记者现场了解到,本次莲雾节活动共持续两天,在分会场双水基背金溢莲雾种植基地,游客可采摘莲雾。

  莲雾是双水镇基背村的特色水果,特别是“飞弹莲雾”果形大,香甜爽脆、深受广大客户好评。

  双水镇举办首届莲雾节,除向旅客推介双水莲雾外,更是希望以莲雾为媒展示、推介双水镇的乡村旅游资源。双水镇镇长吴志斌在开幕式上表示,双水镇既是新会的工业重镇,也是著名的鱼米之乡,拥有深厚文化底蕴、秀美自然风光、丰富旅游资源和民俗资源。

  目前,双水镇已委派相关单位进行旅游线路的收集和汇编,计划围绕将军山片区、小冈香业城、基背岛片区等打造循环式旅游路线。此次举办莲雾节,是希望借此向广大游客展现双水美丽乡村建设成果,展示双水美丽的田园风光,推介双水的旅游景点,以此推动社会各界人士到双水投资兴业、旅游观光。