当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

副市长蔡德威到新会开展创文督导检查工作

来源:新会区政府信息网      时间:2017.09.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

   911日,副市长蔡德威率市创文督导组前往城东市场、悦洋市场、仁寿路步行街,开展创文督导检查工作。针对农贸市场存在的问题,蔡德威要求,相关各方须狠抓督促整改,强化巡查监督,并对照检查中发现的共性问题,在各农贸市场开展大检查,把要求传达到位,把整改落到实处。

   在城东市场,督导组发现,虽然经过整改,市场面貌已有了很大改观,但仍存在一些不足,如自行车随意停放;熟食店员工没有戴口罩、手套经营;沿途破损广告牌没有修复;市场商铺摊档没有做好垃圾收集处理;店铺没有配备消防灭火器,或者没有放置在便于取用的位置等。

   针对发现的问题,蔡德威要求,有关部门、市场经营管理方等须提高思想意识,立刻采取整改行动,做好周边环境整治,管理好沿街广告牌、雨棚等,做好市场内部的保洁,加大保洁力度,清理水产档等摊档周边积水。商户经营管理规范方面,要做好亮照经营,过期的证照要及时申办,经营管理者要戴口罩、手套,符合卫生安全规范。

   在悦洋市场,督导组发现,市场地面有杂物堆放,缺少垃圾箱,市场管理有待提升;生鲜鸡上市没有二维码;灭火器超过使用期限等问题。蔡德威要求:检查中发现的问题,有关各方要及时整改,同时还要对照发现的问题,在全区开展检查,及时发现并整改落实。