当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

新会区贯彻落实省委十二届二次全会和市委常委会会议精神

来源:江门日报      时间:2017.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

新会区贯彻落实省委十二届二次全会和市委常委会会议精神
当好江门加快发展主力军

   江门日报讯 (记者/林润开 通讯员/肖浩) 12月4日,新会召开区委常委会会议,传达省委十二届二次全会和市委常委会会议有关精神,并结合新会实际,研究新会区具体贯彻落实措施。

  当天,新会区委书记文彦传达了省委十二届二次全会和市委常委会会议有关精神,并提出了新会区贯彻落实的四个具体措施:

  一是提高政治站位,牢牢把握“学懂弄通做实”的要求,进一步用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、引领发展。要坚持把学习贯彻党的十九大精神作为新会区的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫;坚持学深悟透、融会贯通,立足全市,找准新会定位,当好江门加快发展主力军。

  二是开展“大学习、深调研、真落实”活动,深入研究新会改革发展实践中的重大问题,切实将党的十九大决策部署转化为具体的发展思路和工作措施。要坚持以学促干、知行合一,深化对市情、区情的认识,用发展的眼光看待新会区在经济建设、城市建设、民生事业中的优势和短板,发现和挖掘背后蕴藏的难得机遇和巨大潜力,切实将短板转变为新的发展优势。要切实把党的十九大的战略部署转化为推动新会改革发展的一个个工作项目和一条条创新举措,以钉钉子精神全面抓好落实,着力研究“一枢纽、两新城、三园区”建设,加快融入粤港澳大湾区发展;着力研究改革创新工作,提升发展的质量和效益;着力研究生态文明建设,打造美丽宜居新会;着力研究发展不平衡不充分问题,实施乡村振兴战略,切实保障和改善民生。

  三是以新时代党的建设总要求为引领,抓基层、打基础,锻造坚强战斗堡垒,为全面贯彻党的十九大精神提供有力政治保证。要狠抓政治建设、干部队伍建设、意识形态工作、基层党建和基层治理、正风肃纪和反腐败工作。要按照上级部署,推进国家监察体制改革试点工作,实现对所有行使公权力的公职人员的监察全覆盖。

  四是围绕发展大局,把党的十九大精神落实到抓好岁末年初各项工作中,确保今年圆满收官,实现明年良好开局。要完成好今年主要经济指标任务,各级各部门要按照市委书记林应武“两个不低于”的要求(即2017年主要指标完成情况不低于年初既定目标、不低于全省平均水平),对照年初确定的指标任务,认真查漏补缺;要落实好各项民生实事,加快推进市“三二一”工程、黑臭水体整治、城乡供水一体化、“医联体”试点、新会区养老中心、城市公园等项目建设,为群众交上一份满意的答卷;要维护社会大局和谐稳定,抓好安全稳定各项工作,强化责任落实;要主动谋划明年工作,提前安排好明年的重点工作任务、重点工作措施和重点民生工程,为2018年工作开好局、起好步。