当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

圭峰山通过省四星级森林公园评定

来源:新会区政府信息网      时间:2017.12.26
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  1222日,在广东省林业厅的指导下,根据《森林公园质量等级划分与评定》(DB44/T 12282013)标准和《广东省林业厅关于森林公园质量等级评定管理办法(试行)》的规定和要求,广东省森林公园协会会长马士龙组织广东省森林公园质量等级评定委员会专家组对广东圭峰山国家森林公园进行现场考察和评定。

  省森林公园质量等级评定委员会专家组一行到圭峰山玉台寺、圭峰山绿护桃源环湖栈道以及圭峰山大数据平台进行考察。

  经过现场考察和资料复评,圭峰山国家森林公园各项指标的评定分值均达到省四星级森林公园的评定标准,满足省四星级森林公园的要求,专家组一致同意通过圭峰山国家森林公园为省四星级森林公园,并形成评定意见,按程序报省林业厅给予确认。

  据了解,广东是全国第一个推行森林公园质量等级评定的省份,制定出全国第一个森林公园质量等级的地方标准,在全国森林公园质量等级提升中起到先行示范作用。省森林公园协会全面开展省四星级森林公园质量等级的评定工作,将致力于帮助我省森林公园在做好森林生态环境和森林风景资源保护基础上,加强特色森林生态旅游产品、旅游服务设施、科普教育等方面的建设管理,为提升我省森林公园整体质量起到示范和推动作用。