当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

“春暖行动爱心乡村行”活动走进沙堆

来源:新会区政府信息网      时间:2017.12.26
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  1223日,“春暖行动爱心乡村行”活动组织爱心亲子家庭走进沙堆镇,对低保困难家庭进行帮助,达成他们的“小心愿”。

  本次活动共征集了8户爱心亲子家庭,在民政干部和社工的带领下,带着礼物来到沙堆镇开展爱心之旅,并上门探访6户困难家庭,为他们送上礼物,达成他们的小心愿。

  沙堆镇梅湾村的叶姨在村内务农及打散工,她的两个儿子都是在读学生,一家三口的日常生活靠叶姨打散工收入和低保救济金维持。由于她家与市集有一段距离,叶姨希望能有一辆自行车,方便她与儿子的日常出行。这次爱心家庭就买了一台崭新的自行车,送到她家中。

  叶姨:“感谢大家的帮助,两个儿子读书就减少很多负担了。”

  而聂姨患慢性风湿病,肢体三级残疾,基本丧失劳动能力,她有一子一女,都是在读学生,一家人生活靠亲友接济和低保救济维持。对于这次爱心家庭上门为她完成小心愿,聂姨的妈妈杨姨就表示十分感动。

  杨姨:“帮助到我女儿,我感到很开心。”

  参加活动的爱心家庭表示,活动很有意义,希望能有更加的热心人士加入春暖行动。

  亲子家庭家长李生:“我觉得这次活动很有意义,可以亲自帮助有需要的人,希望春暖行动可以汇集到社会更多的热心人士,像蒲公英一样可以将爱心、善心传达下去,帮助到更多的人。”