当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

新会区今年最后一次保障房摇珠配租有107户新房

来源:江门新闻网      时间:2017.12.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

今年最后一次保障房摇珠配租活动举行
107户家庭全部成功“摇到”新房

工作人员现场展示摇珠结果。

  江门日报讯 (文/图 记者/林润开 通讯员/李炎胜) 12月26日,2017年度新会区第五批保障性住房公开摇珠分配活动在新会区科技局举行,这是新会区今年最后一次保障性住房公开摇珠分配。当天,共有107户家庭顺利摇到保障房。今年,新会区共为700多户家庭配租保障房。

  本次摇珠活动的房源位于会城新荷路31号民和苑,现场参与摇珠的107户家庭均可获配保障房。当天上午9时30分,摇珠配租活动开始。活动现场,申请家庭按照抽签顺序,依次通过摇珠决定自己租房的位置。他们在本月28—29日到新会区公房管理所签订房屋租赁合同后,就可以到民和苑物管处领取钥匙,办理相关手续入住。

  据了解,从2011年起,新会区共投入约4.28亿元,建成三和苑和民和苑两个小区共1874套保障房,用于配租给新会户籍中等偏下收入且住房困难的家庭、新就业职工和外来务工人员。其中,三和苑有房源1160套,房型包括一房型和两房型,目前已经全部配租完毕,入住率达100%;民和苑有房源714套,房型包括一房型、二房型和单人套间,12月26日的摇珠分配活动结束后,民和苑的房源也所剩不多。记者从新会区住建局获悉,相关部门每年都会对现有保障房的租户进行年审或不定期抽查,对因为家庭人口、收入、住房、财产等条件发生变化不再符合住房保障资格的租户,解除保障房租赁合同,收回保障房,供其他正在轮候的保障房申请人士使用。

  据介绍,保障房的租金为每月每平方米1元至7元不等。其中,廉租房租金最低,为每月每平方米1元,申请家庭需持有低保证或低收入家庭证,且家庭人均月收入在1400元以下,没有低保证的家庭为每月每平方米1.8元。公共租赁住房的租金分每月每平方米5元、6元和7元三个不同标准,根据申请人的家庭月人均可支配收入决定。