当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

新会区总工会充分发挥职工服务中心平台作用

来源:江门新闻网      时间:2017.12.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

新会区总工会充分发挥职工服务中心平台作用
当好“娘家人” 建设服务型工会

职工参加新会区总工会职工服务中心提供的劳动权益咨询。

职工参加新会区总工会职工服务中心提供的劳动权益咨询。

  □ 文/图 黎禹君 樊林 谭颖文 吴灏远

  困难救助、重病救助、职业介绍、技能培训、来信来访、普法宣传教育、劳动争议调解、法律服务、心理咨询……历经五年多紧锣密鼓的“提标提质”,新会区总工会职工服务中心服务范围不断扩大,服务质量“齐刷刷”更上层楼,日渐成为工会组织又一块广受好评的“金字招牌”。

  2012年10月,在省总工会和市总工会的指导下,原新会区职工帮扶中心升格为新会区总工会职工服务中心。近年来,新会区总工会致力于将职工服务中心打造成为直接面向职工、服务职工、维护职工、帮扶职工的“一站式”、全方位的服务平台,先后打造了10个镇级职工服务中心,并通过调动社会力量、整合资源,将职工服务中心延伸到一些条件成熟的企业中,确保工会职工服务中心实现全覆盖。

  “我们希望为广大职工提供更多贴心普惠服务,并通过职工服务中心的平台和窗口建设,不断提升工会组织的凝聚力和影响力,使工会组织真正成为职工的‘娘家’。”新会区总工会副主席区泽文如是说。

  立足本职

  做好困难职工帮扶工作

  帮扶困难职工是新会区总工会职工服务中心其中重要一项职能。“困难职工是一个企业或者单位里的弱势群体,暂时窘迫的生活环境和沉重的生活压力,容易压垮他们面对生活和社会的信心。为此,多年来我们一直坚持各项帮扶工作,让职工真正体会到工会‘娘家’的温暖。”区泽文表示。据统计,今年新会区总工会职工服务中心医疗救助60人,发放帮扶款16.6万元,为因病致贫的职工提供帮助,让他们渡过难关。

  今年42岁的梅姨是广东宝力电器有限公司的一名职工。2006年,她确诊患上卵巢颗粒细胞瘤,做了两次手术并进行了四个疗程的化疗。“当时我面临家庭变故,还要独自扶养儿子,昂贵的医疗费让我经济压力非常大,从140斤瘦到了90斤。”梅姨说,2013年10月,她又被确诊为糖尿病,长期服药治疗令原本拮据的生活雪上加霜。

  “在公司工会和区总工会的帮助下,我渡过了一个又一个难关。”梅姨语言间充满了感激。如今,她身体一天天好起来,今年还给她的儿子申请了助学金。“各级工会给予了我太多帮助,非常感谢他们。”同公司的端姨在该公司工作了近15年,今年4月份,她因病进行了一次手术,也得到了各级工会的帮扶。

  除此之外,新会区总工会还实行“滴灌”式精准帮扶,将帮扶落实到每一名困难职工。每到年底,新会区总工会就对各基层工会职工队伍进行调查摸底,了解职工的需求与情况,落实慰问对象的同时,积极争取区政府的支持,筹集资金,在春节前组成慰问组,深入各基层单位和职工家中慰问,将党委、政府和工会的关怀送到困难职工和困难劳模的心坎上。

  据统计,今年上半年,新会区总工会共慰问困难劳模、职工、农民工604户,共发放慰问金55.02万元。与此同时,新会区总工会、职工书画协会联合到30家企业举办“幸福春联进企业,工会温情暖人心”活动,为6000多名职工创作了春联。另外,中集、天健、万胜等公司工会还为近2万名异地务工人员购买车船票或派专车送他们返乡过春节。

  畅通渠道

  维护职工合法权益

  在职工合法权益维护方面,新会区总工会充分发挥职工服务中心平台作用,全面推行设立职工维权服务窗口活动,加强窗口人员维权基础业务培训。“我们进一步畅通职工诉求渠道,完善‘信访热线’、律师轮值日、法律咨询讲座、工会网站和工会领导接访日等机制,开展送法上门活动,使工会系统的维权渠道更畅通、维权平台更丰富,促进建立和谐稳定劳动关系。”新会区总工会保障工作部(职工服务中心)部长廖春梅表示。

  据介绍,为切实维护劳动者合法权益,确保2017年元旦、春节期间异地务工人员按时足额拿到工资,新会区总工会职工服务中心积极配合新会区人社局,开展对异地务工人员的工资支付检查督促,加强与各镇(街、区)总工会的沟通联系,及时掌握动态,防止恶意欠薪引发的群体性事件。

  今年以来,通过职工服务中心处理职工信访20宗,共23人次,结案率100%。今年年初,还在工会法律服务律师团的协助下,成功为716名职工领取年终奖和经济补偿金。“我们还进一步健全区、镇两级劳资纠纷处置应急机制,参与构建横向部门联动排查化解工作机制,对接呼应纵向地区排查化解工作机制,做好劳动关系矛盾预警工作,构建完善争议调解、法律监督、法律援助‘三位一体’工作格局。”廖春梅介绍道。

  据了解,职工服务中心明年将进一步做好职工维权服务窗口设立和相关制度的健全,持续抓好领导班子成员驻点接待职工代表、基层工会工作联络员等制度的落实,加大省“职工在线”法律服务平台的宣传,确保24小时为职工提供在线法律咨询服务。

  扩大覆盖面

  把服务延伸到基层

  据介绍,近年来,新会区各镇(街、区)以“有事找工会,无事来活动”为服务承诺,高标准建设职工服务中心和职工之家,先后打造了圭峰会城、睦洲、大鳌、双水、三江、古井镇总工会职工服务中心等10个镇级职工服务中心。“除此之外,我们还在会城民营工业园、崖门电镀基地、维达、万胜、天健、南洋船舶等工业园区或大型企业建立了职工服务中心,让工会工作更接地气,为职工提供更便捷、贴心的服务。”区泽文表示。

  当服务覆盖面和服务范围不断扩大,如何保障服务的人员和服务质量呢?据了解,为解决职工服务中心工作人员问题,新会区总工会创新探索“工会+社工+义工”的专兼挂相结合的“三工”服务模式,积极发展志愿者,增强工会组织的活力,同时着力帮助职工成长,增强职工在企业发展中的获得感。

  “除职工志愿者提供义工服务外,我们采取上级支持一点,区总工会解决一点,镇总工会出一点的办法,为每一个镇(街、区)职工服务中心配备一名专职工作人员。”区泽文介绍,“这样进一步充实了基层工会的力量,强化了服务基层一线、服务职工群众的能力,同时做到尊重职工的主体地位,改进职工参与企业民主管理方式,维护好职工合法权益。”

  据悉,目前大鳌、会城、崖门等镇(街)第一批专职工作人员已上岗,他们将成为职工服务中心“第一知情人、第一报告人、第一维帮扶人”,做到急职工所急,想职工所想,为广大基层职工提供全方位、便捷的服务,真正把工会组织建成了职工群众的“娘家”。