当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

礼睦路扩建工程全线通车

来源:新会区政府信息网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  在跨入新年之际,作为交通建设大会战的重要项目——礼睦路扩建工程完工并全线通车,扩建后礼睦路已从双车道扩建至双向四车道。

  礼睦路起于江海区东海路,终于睦洲镇番薯冲桥,全长6.71公里,由于原有道路弯多路窄,等级为乡道,标准低,线形差,已不能适应地区经济发展要求。

  根据区、镇人大代表和广大群众的建议,礼睦路的扩建工程于2015年纳入江门市建设计划正式项目和交通建设大会战项目,同年7月,礼睦路扩建工程正式启动建设,采用一级公路标准,兼具市政道路功能,从双车道扩建至双向四车道,设计车速为60公里/小时。扩建后的礼睦路除增加车辆行驶车道外,还在土地规划允许的地段,沿礼乐主灌河铺设了人行道供行人使用。

  扩建后的礼睦路是睦洲、大鳌、三江等镇通往蓬江、江海区以及中山乃至珠海、肇庆的重要通道。礼睦路扩建通车后,大大降低了公路沿线两旁企业的交通运输成本,也提升了睦洲工业经济发展的区位优势。