当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

新会籍运动员全运会载誉归来

来源:新会区政府信息网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  近日,代表广东省出战第十三届全运会的8名新会籍运动员载誉归来,他们在全运会共获得4金3银1铜的好成绩,为新会人民赢得了荣誉。

  副区长周传艳、8位参加全运会的新会籍运动员及家属代表、区体育局负责人和区青少年业余体育学校教练员、运动员代表参加座谈会。

  据了解,在去年举行的全国第十三届运动会赛场上,黄焯钦、何健彬、钟秀婷等9名新会籍运动员在广东省代表团出战全运会,在比赛中不畏强手,顽强拼搏,共获得了4枚金牌、3枚银牌、1枚铜牌,1人获第五名、2人获第八名的历史最好成绩,总成绩位列江门地区三区四市的榜首。在省人民政府召开的表彰大会上,黄焯钦获省政府表彰个人记大功,何健彬、钟秀婷获省政府表彰个人记功。

  座谈会上,副区长周传艳代表区委区政府以及全区人民向获奖运动员表示热烈祝贺,她指出,新会参赛健儿在第十三届全运会上奋勇争先,展示了运动水平和良好的精神风貌,为家乡人民赢得了荣誉,并获得运动成绩和精神文明双丰收,她希望运动员们珍惜荣誉、再接再厉,向更高目标发起冲刺,共同为发展新会体育事业创造新辉煌而努力。周传艳强调,我区将大力开展群众性体育运动,升级完善体育设施,进一步促进群众体育、竞技体育和体育产业协调、可持续发展。

  座谈会中,运动员代表何健彬、黄焯钦、钟秀婷分别汇报了近期的比赛与训练情况,表示有家乡人民的坚强后盾,一定继续刻苦训练,争取优异成绩为新会争光。