当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

新会区举办春季企业用工大型公益招聘会

来源:新会区政府信息网      时间:2018.03.06
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

3月3日上午,我区在名人广场举行春季企业用工大型公益招聘会,助力我区企业节后复工生产,招聘会有近400家招聘单位进场,提供2200多个职位。

招聘会现场人头攒动,各招聘单位摊位前围满了前来咨询和报名的求职者。本次招聘会由区人社局主办,共有大光明电力设备、中车轨道交通、维达纸业等近400家招聘单位进场招聘,提供2200多个职位,招聘人数达9000多人,招聘的岗位包括普工、装配工、研发人员等。今年生产操作类、专业技术类岗位依然需求较大,而在待遇方面总体比去年有所提升。

企业招聘负责人区小姐:“我们待遇方面工资提高一点,生活方面也提高一点,比如包工作餐。”

近年,企业对高技术型人才需求不断增加,用工存在一定难度,一些企业想了很多办法来吸引优秀人才。

企业招聘负责人宋小姐:“我们会多加一点渠道去吸纳人才,然后提升公司自身条件,比如福利方面,员工宿舍,员工福利,企业文化等方面。”

面对企业优厚的条件和发展空间,在外地工作的新会人林先生也受到吸引,表示有意向回到新会工作。

求职者林先生:“我在上海工作了一段时间,现在想回来换个环境,寻找新的机会。”

由于供需两旺,有不少求职者很快就被企业“相中”,达成初步意向。

求职者李先生:“主要就是福利比较好,还有就是晋升空间比较大。”

当天,区人社局还在会场设置职业咨询区,免费为求职者提供职业指导、就业政策咨询等服务,据统计,当天共有2.3万人次进场求职,与企业初步达成就业意向的3500多人。下阶段,我区将陆续举办各种类招聘会,全面搭建求职者就业平台,为我区企业节后用工提供有力保障。