当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

区长梁明建调研新会区交通运输工作

来源:新会区政府信息网      时间:2018.03.06
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

2月28日,区长梁明建到区交通运输局,调研全区交通运输工作。

梁明建要求交通部门要进一步加压提速,全力以赴,确保圆满完成区委区政府交办的工作任务。他指出,交通运输工作对全区经济社会发展具有基础性作用,交通部门要立足打造粤港澳大湾区西翼枢纽门户城市,从抓好大交通建设、补齐民生短板等方面,服务全区经济和百姓,同时,要抓好安全生产工作,确保行业大局安全稳定。

梁明建强调,要坚持“三个狠抓”,推进我区交通运输工作。一是狠抓十九大精神学习。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,交通部门要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强交通队伍思想学习,尤其是领导班子要带头学,不断强化政治意识,以党建统领全局工作,推动党的十九大精神在交通行业领域落地生根、开花结果。二是狠抓重点工作落实。要围绕区委区政府的任务要求,及早制定本部门工作清单,强化工作举措,倒排时间节点,狠抓推进落实。三是狠抓党风廉政建设。要抓好廉政风险防控机制的建设,强化关键部位、关键环节的廉政风险点排查,健全预防腐败长效机制,着力打造廉洁交通。