当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

新会区集中收看全省审计工作电视电话会议

来源:新会区政府信息网      时间:2018.03.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,传达贯彻李克强总理关于审计工作的重要指示和全国审计工作会议精神,3月1日,全省审计工作电视电话会议召开,总结过去五年全省审计工作,研究部署2018年全省审计工作。会议要求将2018年作为全省审计工作改革年,重新定位,解放思想。  

过去五年,我省在审计工作方面取得了一定成绩,但也存在一些问题。会议对接下来全省审计工作作出部署。会议指出,全省审计队伍要认真学习贯彻李克强总理关于审计工作的重要指示,在具体审计工作中找好着力点,把握好方向性;提高政治站位,将党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想与审计工作结合,进一步找准审计定位,将2018年作为审计工作的改革年;要解放思想,充分利用科技的力量,向大数据、云计算、数字政府等借力,用别人的智慧满足审计工作的需要;要站在国家和党的根本利益、我省发展的全局高度来考虑问题,围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战开展工作,将工作落到实处。  

区长梁明建,区审计、发改、地税、住建等有关部门负责人在新会分会场参加会议。