当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

海军某舰艇岸勤部积极开展活动 传承雷锋精神演绎鱼水情深

来源:江门新闻网      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

官兵深入校园,与小学生互动。

官兵深入校园,与小学生互动。

江门日报讯 (文/图  记者/叶田  通讯员/陈学香)为大力弘扬和传承雷锋精神,践行为人民服务的宗旨,3月5日,海军某舰艇岸勤部官兵到新会区古井镇开展“学雷锋月”活动,以实际行动演绎军民鱼水深情,以实际行动传播雷锋精神。

当天一大早,该舰艇岸勤部“雷锋服务小分队”就行动起来。在困难群众张丽的家中,官兵们给她送去生活必需品,并将她家上上下下、内内外外打扫得干干净净。张大姐感慨地说:“现在,我家的日子越来越好,感谢你们无微不至的照顾。”街道上,有理发手艺的官兵组成义务理发小分队,为群众义剪,不少群众在一旁排队等待。该部警勤连战士史强强看到“生意”这般火爆,笑得合不拢嘴。在社区,另一个小分队拿着扫帚、拖把等工具,干得热火朝天,将社区、街道打扫得干净整洁。校园里,雷锋精神宣讲队忙得不亦乐乎,有的给小朋友讲雷锋故事,有的教唱《学习雷锋好榜样》,还有的在多媒体教室为学生们讲解雷锋精神知识……官兵们以实际行动学雷锋,服务大家,给驻地人民群众生活带去便捷,得到了驻地人民群众的一致好评。

据悉,该舰艇岸勤部自成立以来,坚持把雷锋精神当“部魂”,把学雷锋活动融入军营文化建设,使官兵时时处处受到雷锋精神的教育熏陶;把学雷锋活动作为持久培育当代革命军人核心价值观的重要载体,引导官兵学习雷锋的政治立场、价值追求和道德品质,进一步筑牢精神支柱。特别是,深入开展“弘扬雷锋精神,争做雷锋传人”学习月主题实践活动,用雷锋精神激励官兵高举旗帜、听党指挥,大力弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,和锐意进取、自强不息的创新精神。