当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

新会区政协开展新春座谈 增强合作的质量和成效

来源:江门新闻网      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/冯瑶君) 3月7日上午,新会区政协与民主党派、工商联开展新春座谈,共商发展大计。新会区政协主席林社攸主持会议。会上,新会区各民主党派、工商联负责人畅谈2018年工作计划,并就进一步做好调研视察和民主监督工作提出建设性意见和建议。

会议认为,去年,新会区各民主党派、工商联积极围绕区委、区政府的有关决策部署,就新会政治、经济、社会生活中的全局性、战略性、前瞻性重大问题,提出了许多有可操作性的意见建议,有效地发挥了政策咨询和智力咨询作用。会议强调,新会区政协今年将重点围绕十大重点提案,充分发挥提案工作研究会的作用,大兴调查研究之风,做到政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,以此推动主席议政、常委视察和民主监督的顺利开展。同时,新会区政协将继续围绕民主与团结两大主题,深化与新会区各民主党派、工商联的合作,增强合作的质量和成效。