当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

新会召开武装工作会议 巩固发展军政军民军地团结大好局面

来源:江门新闻网      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/林润开) 3月7日上午,新会区召开2018年武装工作会议,传达贯彻江门军分区党委全会精神,总结去年武装工作,部署今年工作。新会区委书记文彦出席会议。

会议对新会区人武部去年的工作进行总结,并部署2018年主要工作。2018年,新会区人武部要举旗铸魂固根本,进一步加强思想政治建设,提高队伍能力素质和备战保障能力,严格依法从严治军,巩固双拥工作成果,努力实现人武部全面建设新突破,奋力开创武装工作新局面。

会上,文彦指出,2017年,新会区人武部思想政治建设、应急应战能力提升、体制编制改革等各项工作都取得明显成效,广大官兵积极参与新会经济社会建设、抢险救灾、维稳安保、慈善公益等工作,为保护人民群众生命财产安全作出了突出贡献。他要求全区各级党委、政府自觉把武装工作摆在突出位置,全力做好人财物保障工作,创造性开展武装工作,不断巩固发展军政、军民、军地团结大好局面。

文彦还就如何进一步加强和改进党管武装工作强调了四点意见:

增强核心意识,深入贯彻落实习近平强军思想。全面贯彻落实党的十九大精神,把维护核心、看齐追随的政治使命融入血液、深入骨髓,做理论上的“明白人”、政治上的“坚定者”、工作上的“实干家”。

聚焦能力建设,强化练兵备战使命担当。聚焦能力建设这个核心任务,持之以恒加强练兵备战,做到思想观念向实战化标准转变、战备训练向实战化标准用力、队伍建设向实战化标准聚焦。

突出履职尽责,夯实武装工作基层基础。强化各级武装意识、使命意识,确保基层武装工作高标准落实,强化管武之责,筑牢强武之基,拓宽用武之道。

围绕双拥共建,推动军民融合深度发展。充分调动民兵预备役队伍在推动经济社会发展中的积极性和创造性,努力在服务经济发展上下功夫,在维护和谐稳定上下功夫,在巩固双拥成果上下功夫。