当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

心灵手巧展才艺 传播社会正能量

来源:江门新闻网      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

游园活动现场,妇女们开心包汤圆。

游园活动现场,妇女们开心包汤圆。

江门日报讯 (文/图  记者/钟珍玲) “三八”妇女节前夕,新会区妇联以“巾帼心向党,贯彻十九大;共建文明家庭,助力文明城市”为主题,在新会名人广场举办丰富多彩的庆“三八”系列活动。

其中,在“心灵手巧展才艺,智慧巾帼显魅力”传统文化游园活动中,来自各镇(街、区)妇联、工会女职委、机关妇工委及巾帼志愿服务队的20支队伍同台媲美,现场进行了包汤圆、剪纸、花灯制作比赛。一盘盘热气腾腾的汤圆、一张张精美的剪纸、一盏盏五彩缤纷的花灯在大家的巧手中诞生,现场欢声笑语不断。活动还设置了灯谜区,内容涵盖党的十九大精神、创文知识、平安家庭创建知识等,在娱乐大众的同时也传播了社会正能量。

当日,新会区妇联现场为2017年新会区十大“最美家庭”和“学启超家教传优良家风”获奖论文颁奖,进一步宣传“寻找最美家庭”活动理念和梁启超先生的家教思想。同时,新会区妇联为新会公安分局女警巾帼志愿服务队授旗。截至目前,新会区已组建巾帼志愿服务队21支,巾帼志愿者人数达3000多人,全区巾帼志愿服务活动持续、蓬勃、健康开展。