当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

文彦率队走访重点企业 解决企业发展难题

来源:江门新闻网      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/钟珍玲) 新年伊始,新会区各企业经过假期的休整,已投入到新一轮发展中。连日来,新会区委书记文彦率队到李锦记食品、广东威立雅拆船、崖门新财富、富华、华津等多家重点企业开展“暖企行动”,向企业传达政府的关心和扶持企业发展的决心,加强与企业的沟通联系,为企业提供优质服务。文彦一行还向富华等公司兑付新会促进经济发展“黄金十条”奖励。

文彦表示,开展“暖企行动”,是为了了解企业的最新发展情况,企业在新一年发展中遇到的困难和问题,及企业需要政府和职能部门给予的帮助和支持。同时,文彦一行还向企业宣讲了新会“黄金十条”等扶持鼓励促进经济发展的措施。

记者了解到,2017年,通过技术改造,李锦记(新会)食品有限公司的生产能力大大提升,生产势头良好。新的一年,他们将进一步加大在智能制造方面的投入,以升级后的高产能配合不断扩大的市场份额,争取在去年的基础上,取得更大提升。座谈现场,文彦表示,酱料酿造属于传统产业,李锦记通过技改,升级了生产设备和生产技艺,让传统产业焕发出新的活力。文彦鼓励企业在新的一年继续向科技要效益,继续保持在同行业中的领先地位。

此外,广东威立雅拆船项目预计今年7月试投产,文彦鼓励该企业加快进度,早日为地方经济发展贡献力量;崖门新财富环保电镀产业园去年迎来了良好的发展转折点,文彦鼓励该产业园用好电镀和电厂带来的技术和能源双核心竞争力,在以电子信息产业为主的招商引资工作中取得更大突破;华津钢铁集团投资15亿元,将在古井镇打造年产优质冷轧钢板45万吨、环保镀锌板35万吨的新项目;广东富华铸锻有限公司去年发展情况良好,文彦鼓励企业继续发挥带动示范作用,为新会区的经济发展作贡献。