当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

反对邪教 崇尚科学 传播文明 新会区举办普法宣传活动

来源:中国江门网      时间:2018.08.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

市民在现场观看宣传展板。

市民在现场观看宣传展板。

江门日报讯 (文/图  记者/董国庆  实习生/吴淑雯)为了进一步增强人民群众识别和防范邪教的能力,在全区营造浓厚“反邪教、创平安”的氛围,8月3日,新会区举办新会法治广场开园仪式暨普法宣传活动,并在圭峰山永镇山门广场开展反邪教警示教育宣传活动,活动由新会区委全面依法治区领导小组主办,圭峰(会城)街道办事处协办。

当天共有13个政府部门参加,各部门紧紧围绕反邪教宣传主题,组织了移动宣传展板进行反邪教宣传并提供问题咨询,现场向群众发放反邪教知识手册、宣传单张、反邪教倡议书和一些小礼品。活动过程中,各单位使出浑身解数,相互配合,通过提问解答的环节,吸引市民主动前来了解防范邪教小知识,引导他们自觉加入反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的行列。

本次活动吸引了数千名市民到现场参与,现场共派发6000多份宣传单张。市民通过本次活动提高了抵制邪教的意识,了解到个人、家庭如何进行反邪教,让市民对邪教反人类、反科学、反社会的本质有了一定认知,从而坚定参与反邪教的决心和信心,活动取得了良好的社会效应。