当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

新会各镇(街、区)掀起新一轮扫黑除恶工作热潮

来源:新会区人民政府      时间:2018.09.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第8督导组近日进驻广东省开展扫黑除恶专项斗争督导工作。连日来,我区各镇(街、区)纷纷召开工作会议,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照中央、省委、市委、区委的部署要求,以更加饱满的斗志、更加精准的举措、更加过硬的作风,从严从实从细做好配合督导工作,确保我区在这场“大考”中交出一份满意的答卷。

9月1日,中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会在广州召开,紧接着我区召开迎接中央扫黑除恶督导动员部署会议。

区委副书记、区长梁明建强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。区委高度重视扫黑除恶专项斗争和迎接中央扫黑除恶督导工作,区委书记文彦专门作出指示,要求各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照上级部署,全力做好各项工作。

对如何做好扫黑除恶专项斗争工作和配合督导工作,梁明建提出三点要求:一是提高政治站位。要统一思想认识,把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务来抓,借助督导契机推动各项存在问题的解决;二是突出工作重点。要迅速传达中央、省、市、区关于督导工作的要求,切实增强接受督导检查的主动性和自觉性,全力以赴做好迎检工作;三是压实各级责任。要按照中央“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,把扫黑除恶专项斗争是与基层反腐“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,落实好各项工作。

9月3日,圭峰会城召开迎接中央扫黑除恶第8督导组督导动员会议,传达省委、市委、区委工作会议精神,并就如何做好迎接中央扫黑除恶第8督导组督导工作进行动员部署。会议提出,要进一步提高认识,强化责任担当,落实工作职责;进一步集中精力,精准打击黑恶势力,通过典型案例,对黑恶势力形成震慑;进一步加强线索摸排,突出摸排重点,提高打击实效;进一步强化督导检查,压实政治责任,边督边改,真督实督,促进专项斗争向纵深发展。

9月5日,新会经济开发区召开传达贯彻落实中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会精神会议,强调要严格按照上级工作要求,认真落实自查自检和查漏补缺工作,扎实督导迎检工作。会议强调,要切实提高政治站位,强化责任担当,部门之间联动协调,形成合力,认真落实好扫黑除恶专项迎检工作;要强化线索摸排,多渠道持续开展摸排,深挖涉黑涉恶线索;要强化宣传发动,掀起宣传发动的新高潮,多措并举提高群众知晓率和参与率。

9月3日,大泽镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达中央扫黑除恶专项斗争第8督导组督导广东省工作动员会议重要精神,以及省、市、区有关工作要求,并对下一阶段工作进行部署。会议要求,提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的意义和目的,增强紧迫感和责任感;深入摸排线索,切实梳理分析存在的涉黑、涉恶、涉乱线索,及时上报镇扫黑除恶办调查跟进;广泛开展宣传,利用多种形式深入基层进行宣传发动,在全社会营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围;做好工作台账,注意工作资料的收集归纳,如实反映工作落实情况和成效。

9月3日,司前镇召开动员会,强调务必要严格按照上级工作要求,认真落实自查自检和查漏补缺工作,扎实做好中央对粤督导工作。会议提出,要提高政治站位,切实增强做好扫黑除恶专项斗争工作的紧迫感和责任感;要突出重点,按照“六个围绕”,做好迎接督导工作;要将扫黑除恶专项斗争工作与重点工作结合起来,把推动基层治理工作、先进装备产业园区的开发和建设工作等重点工作推上一个新台阶;要加强部门联动,各部门单位之间要加强工作联动联调,确保打击效能最大化。

9月3日,罗坑镇召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署会,强调开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,镇委镇政府高度重视扫黑除恶专项斗争和迎接中央扫黑除恶督导工作。会议提出,必须提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务来抓,以督导为契机,推动各项存在问题的解决;必须做好部门工作,查漏补缺,做好宣传工作和线索摸排工作,全力以赴迎接督导组的检查;必须做好日常摸排工作,在日常工作中,时刻提高警惕,深挖细查;必须做好迎检工作,要全力做好迎接中央督导工作,制定工作方案,落实工作责任。

9月3日,双水镇召开传达贯彻中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会精神会议。会议提出“五个再”的要求:政治站位再提高,主动履行扫黑除恶专项斗争的工作责任;工作责任再压实,提高打击工作力度,加强辖区、分管行业和分管领域的排查工作力度;线索摸排再深入,进一步广辟线索来源;打击力度再加强,想方设法提升摸排、发现、处理涉黑涉恶线索的能力和水平;宣传方式再多样,对宣传方式进行再创新,进一步增强宣传力度。

9月3日,崖门镇召开扫黑除恶专项斗争工作专题会,部署相关工作。会议要求,提高政治站位,认清当前形势,切实增强专项斗争的责任感,推动扫黑除恶专项斗争工作落地生根;抓住工作重点,做实做细提高政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面工作;扫黑除恶办要发挥组织协调牵头作用,督促各成员单位落实各项工作任务,以“战时”状态迎接中央督导检查。

近日,沙堆镇召开农村“三基四化”专项治理暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,以区领导督查问题为导向,狠抓工作落实,迅速掀起该镇新一轮扫黑除恶专项斗争新高潮。会议要求,进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争对于优化基层治理、净化政治生态所创造的重要机遇;加大力度,重点出击,改进方式、注重方法,扫出成效;加大宣传力度,在近期迅速掀起新一轮宣传新高潮,最大限度地动员广大群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。

9月2日,古井镇召开迎接中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会。会议传达了省委、市委、区委工作会议精神,并对迎接中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作做动员部署。会议强调,要从严从实从细做好配合中央督导工作;要切实提高政治站位,确保思想认识到位;要全面深入排摸线索,广泛发动群众举报线索;要加强宣传发动,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓;要加强打击整治,边督边改,始终保持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪的高压态势。

9月2日,三江镇召开扫黑除恶专项斗争推进会,对三江镇下一阶段的工作做了具体的部署安排。会议强调,要提高政治站位,增强思想认识,做好相关涉黑、涉恶、涉乱问题的排摸工作;要突出工作重点,深入排摸线索,尽快完善信息员机制;要攻坚克难,突破关键案件,建立线索双向反馈机制,通过部门信息互通,协调配合,集中力量整治乱象;要完善管防制度,夯实基层基础,净化基层政治生态,多管齐下,不断完善基层治理长效机制。

近日,睦洲镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议传达省、市、区扫黑除恶督导组督导会议精神。合该镇当前形势,会议提出,认识再提高,要充分认识到黑恶势力对社会的危害;宣传更广泛,对全镇范围内的宣传标识进行大排查,要统一宣传标识、统一宣传内容;工作更深入,强化线索摸排及管理,深挖涉黑涉恶线索,做到专人专案,一案一册,严格落实保密制度、线索管理制度。

9月3日,大鳌镇召开迎接中央扫黑除恶第8督导组督导动员工作会,对大鳌镇扫黑除恶专项斗争再动员、再部署。会议提出,提高政治站位,用习近平总书记重要指示精神统领扫黑除恶专项斗争;肩负政治责任,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供坚强组织保障;果断重拳出击,迅速取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利;严打“保护伞”,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争紧密结合起来;广泛发动群众,打一场扫黑除恶的人民战争;夯实组织基础,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤;加强组织领导,切实做好迎接中央扫黑除恶第8督导组督导的相关工作。