当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

新会举全区之力配合中央督导组“回头看”工作 推进扫黑除恶取得新战果

来源:中国江门网      时间:2019.05.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

新会举全区之力配合中央督导组“回头看”工作
       推进扫黑除恶取得新战果  

江门日报讯 (记者/冯瑶君) 5月13日,新会区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长文彦主持召开区委常委会(扩大)会议,专题传达学习省、市有关配合中央督导组“回头看”工作文件精神及江门市迎接中央扫黑除恶督导“回头看”动员会的部署要求,研究部署新会贯彻落实措施,提出配合中央督导组“回头看”的具体工作要求。

会议提出,要切实将配合中央督导组“回头看”工作作为当前一项重大而紧迫的政治任务,全员动员、全力以赴,举全区之力做好有关配合工作。

会议强调,要提高政治站位。各级各部门要切实担起责任,做到思想上高度重视、行动上积极参与、措施上全面到位,推动扫黑除恶工作平衡开展,全方位推进专项斗争取得新战果。

要强化部门联动。各部门主要负责人务必积极参与配合中央扫黑除恶督导“回头看”工作,亲自过问、亲自部署、亲自协调,督促开展好系统内、领域内、行业内的扫黑除恶工作。同时,要加强部门之间的沟通联动,协同攻坚重点地区、重点行业、重点案件,以实实在在的成效迎接中央督导“回头看”。

要加强信息报送。区四套班子领导要加强到分管镇(街、区)和部门单位的调研督导,以上率下,以上促下,带动全区扫黑除恶专项斗争工作往深里走、往实里抓。各部门要及时向新会区扫黑除恶办报送工作开展情况、信息动态等。

★相关新闻

坚持问题导向 突出工作重点

纵深推进扫黑除恶专项斗争

江门日报讯 (记者/张奕维) 为全力做好迎接配合中央督导组“回头看”各项工作,压实责任,日前,新会区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。

会议强调,要提高政治站位,全员动员、全力以赴,做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”准备工作。全区上下要提高政治自觉性,将迎检工作作为当前一项重大而紧迫的政治任务,各部门单位主要负责人要亲自督促落实好各项措施,结合自身职能和实际情况,查漏补缺,以最佳状态迎接中央督导组“回头看”。

要坚持问题导向,突出工作重点,纵深推进扫黑除恶专项斗争。各部门单位要迅速对照迎接中央扫黑除恶督导整改“回头看”工作方案和工作清单,做好各项迎检准备。加快中央交办线索的核查进度和重点案件的审查办理进度,做到快捕快诉、快审快判。针对行业内存在的突出问题,开展专项治理,全力扩大战果。

要广泛发动宣传,再造声势,提高群众知晓率和参与度。立体式、多维度营造浓厚宣传气氛,畅通举报渠道,营造人人参与扫黑除恶的社会氛围。