当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

区总工会召开十七届二次全委(扩大)会议

来源:新会区人民政府      时间:2019.09.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

区总工会召开十七届二次全委(扩大)会议

3.jpg

9月6日,区总工会第十七届第二次全体委员(扩大)会议召开,明确下一阶段全区工会工作任务和方向,组织动员广大职工在“四个走在全国前列”建设中立新工。

会议表决通过了十七届全委会工作报告和经费审查工作报告,补选了区总工会十七届委员会委员、常务副主席和副主席,冯培枝当选为常务副主席,万春玲当选为副主席。

区委副书记陈树歆表示,近年来,全区各级工会组织围绕区委区政府的中心工作,认真履行维权服务主责主业,在思想政治引领、服务职工群众、夯实基层基础、深化改革创新和工会自身建设等方面都取得了新成绩。他勉励各级工会和广大职工继续以务实举措和过硬作风,合力再创新时代改革发展新辉煌,要把准方向,着力增强政治意识;聚焦主业主责,着力强化维权服务;突出改革创新,着力加强自身建设;加强党的领导,着力创优环境。

区人大常委会副主任、总工会主席李俊杰要求各级工会干部,以新担当新作为开创新会工会工作新局面,着力“政治坚定有信念”的原则,突出职工思想政治引领,不断提高政治站位;着力“维权服务有担当”的目标,坚持以职工群众为中心,不断提高服务水平;着力“改革创新有活力”的底线思维,发挥基层工会作用,不断提升服务能力。

区总工会:聚焦主责主业,竭诚服务职工

区总工会十七届全委会工作报告指出,2019年,是新会工会实施改革的发展之年,全区各级工会在区委和市总工会领导下,聚焦主责、突出主业、创新思路、强化担当,较好地完成各时期的工作目标任务,加强了职工的思想政治引领,全面推进了工会深化改革工作,引领职工发挥了主力军作用,扎实开展了固本强基工作,深入推进了维权服务主业。

下一阶段,新会区工会将坚持新发展理念,深入推进解放思想,深化工会改革创新,夯实基层工会基础,全面加强党的建设,组织动员广大职工在建设成为“四个走在全国前列”示范城市主力军中再立新功。