当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

区领导走访慰问教师

来源:新会区人民政府      时间:2019.09.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

区领导走访慰问教师

1.jpg

为庆祝教师节,连日来,区领导到学校走访慰问教师,了解教职员工的工作生活情况,送上节日的问候和祝福。

9月5日,区人大常委会主任梁远球、副区长史朝阳一行到葵城中学开展教师节前慰问活动,参观校园环境,了解教育教学工作情况。葵城中学自建校至今,在短短的16年里,已迅速成长为我区品牌学校。在过去的一学年,该校在教育教学等各方面都取得明显成效,2019年中考成绩领先全区,尖子生数量位居江门市首位。梁远球对该校的教育教学工作给予肯定,并对辛勤付出的教职员工表示感谢。他勉励学校要持续抓好学校品牌建设,不断提升教育教学质量,在新的起点上,不断激发新的潜能,重视学生的个性特长发展,注重多渠道培养人才,还要以师德师风建设为抓手,继续强化葵城中学教师队伍建设。梁远球还寄语老师们继续立足岗位教书育人,为新会教育发展作出新的更大贡献。

9月9日,区政协主席林社攸、区人大常委会副主任陈华操来到新会华侨中学,与学校负责人及教师代表座谈,听取学校的教育教学情况介绍。新会华侨中学是新中国成立后新会第一所侨资公办学校,现为我区直属完全中学,在中华文化传承、心理健康教育、全面育人、思想品德教育、海内外文化交流协作等方面作出积极探索,高考连续5年本科率超过7成,成绩显著。林社攸代表区委、区政府向学校教职员工的辛勤付出表示感谢,希望学校继续打造高素质的教师队伍,积极稳妥地推进教育教学改革,不断提升教育教学质量,擦亮侨校品牌。

区其他四套领导班子成员等也到各校开展教师节慰问活动。