当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

国庆黄金周 新会旅游总收入5.29亿元

来源:新会区人民政府      时间:2019.10.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

1.jpg

今年国庆长假,新会各大景区景点深入挖掘本土文化,以特色活动吸引八方游客。据统计,国庆期间,全区共接待游客86.6万人次,旅游总收入5.29亿元,同比增长20.23%。

宋元崖门海战文化旅游区举办“古韵相传,情系崖山”活动,崖山古风婚礼精彩上演,现场进行古装巡游、汉舞表演、抛绣球选婿等环节,重现数百年前婚礼的情景。

梁启超故居纪念馆举办“壮丽70周年,礼赞新时代”系列手工活动,让游客在浓厚的启超文化氛围中,感受传统文化,传承好家风。

小鸟天堂举办了“爱我中华——南粤百园庆国庆”系列活动之亲子嘉年华活动,赏美景、玩游戏、赢礼品,同时,还开展鸟类科普趣味小游戏,增强大家的爱鸟护鸟意识和文明生态意识。

新会陈皮村举办的新会柑农节吸引了各方游客前来游玩,选购各类陈皮产品和新上市新会柑鲜果,购销两旺。此外,近日开业的陈皮古道,也迅速成为网红打卡点,吸引众多市民游客前往。

随着新会美丽乡村建设的不断深入,新会乡村游发展势头喜人,在国庆期间也大受市民游客欢迎,大家走进乡间村落,感受新会各镇风土人情,品尝特色美食。

据统计,国庆期间,全区共接待游客86.6万人次,同比增长12.45%;旅游总收入5.29亿元,同比增长20.23%。节日期间无旅游安全事故和旅游投诉发生。