header

我区深入学习贯彻省委十二届八次全会精神

来源:新会区人民政府     时间:2019.12.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

11月29日,区委书记文彦主持召开区委常委会会议,传达学习省委十二届八次全会精神以及市委常委会会议精神,研究提出贯彻落实措施。

会议认为,省委十二届八次全会是在全省改革发展关键时期召开的一次十分重要的会议,对于推动全省上下全面落实党的十九届四中全会各项决策部署,更好地推进粤港澳大湾区建设和支持深圳建设先行示范区,具有极其特殊而深远的意义。我们要提高政治站位、强化责任担当,将中央、省委全会精神转化为抢抓机遇、主动出击、推动新会高质量发展的思想自觉和行动自觉,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新会贡献。

会议强调,要深刻领会党的十九届四中全会精神实质,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和巨大优越性,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的重大原则、根本方向、重要任务,将制度自信贯穿新会提升区域治理能力和水平的全过程。会议提出,要紧紧抓住“双区驱动”重大发展机遇,传承新会老一辈开河筑堤、劈山填海的围垦精神和古兜精神,以强烈的历史使命感推动新会实现跨越发展。

会议强调,要紧紧围绕省委十二届八次全会各项工作部署,努力在重点领域和关键环节打造新会亮点。一是探索坚持党的全面领导新路子,建立不忘初心、牢记使命长效机制,确保各级党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是全力抢抓“双区驱动”发展新机遇,以大湾区建设为纲,以支持深圳建设先行示范区为牵引,强化交通联接、产业对接、文化链接,在主动对接、主动支持、主动服务中寻找新的发展空间。三是加快打造区域协调发展新格局,深入推进以功能区为引领的发展战略,不断缩小城与乡、镇与镇之间的发展差距。四是奋力开启全面深化改革新征程,逐步打造接轨国际的一流营商环境。五是全力推动群众福祉实现新提升,努力实现幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养。

会议强调,传达学习好、贯彻落实好全会精神,是当前和今后一个时期全区上下的重大政治任务,各级各部门要联系实际,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保全会精神在新会落地生根、开花结果。


相关附件:
foot
新浪二维码 微信二维码
微博 微信