12月28日市政府常务会议定了这件大事

来源:江门市人民政府办公室      时间:2019.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

12月28日市政府常务会议定了这件大事

12月28日,市委副书记、市长刘毅主持召开市政府常务会议,研究部署加强防治船舶及其有关作业活动污染水域环境应急能力建设等工作

近年来,我市水路运输呈高速发展态势。为确保江门水域拥有与船舶污染事故风险相匹配的应急能力,保护海洋生态资源和水产资源,保障市民饮水安全,我市根据《中华人民共和国防治船舶污染海洋环境管理条例》等规定,制定了《江门市防治船舶及其有关作业活动污染水域环境应急能力建设规划(2018-2025年)》(以下简称《规划》)。

《规划》明确了应急预案体系、应急组织机构、应急信息系统、应急设备库、应急设备设施、应急队伍等重点建设任务,力争到2025年,基本建成覆盖全面、设施先进、协调有序、反应快捷、运转高效的防治船舶污染水域环境应急体系,满足我市水域环境风险防范和污染事故应急需求。

会议要求,各级各相关部门要按《规划》的要求,明确近期和远期的具体工作任务,与日常工作相结合,抓好落实。同时,江门水域宽广,要积极争取上级在各方面给予支持。

会议还研究了其他事项。