当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

江门市人民政府副市长梁许赞:2017年征兵广播电视讲话

来源:江门日报      时间:2017.08.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

2017年征兵广播电视讲话
(2017年7月) 

全市适龄青年朋友、各位家长、同志们:

  根据国务院、中央军委征兵命令,一年一度的征兵工作已全面展开。在这里,我代表江门市委、市政府和江门军分区,向在第一线的征兵工作人员和关心支持征兵工作的社会各界表示衷心的感谢!并号召广大适龄青年朋友积极履行宪法赋予的责任,自觉接受祖国挑选,踊跃报名参军!

  当前,我国安全形势总体向好。我们在享受和平与安宁生活的同时,战争威胁从未消除,重大自然灾害时有发生。在险情灾情的危急关头,解放军和武警部队官兵一次又一次挺身而出,为确保人民群众的生命财产安全作出了突出贡献。习近平主席指示,进一步解放和增强军队活力,建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强力量保证。历史和事实无数次证明,没有人民的军队,就没有人民的一切。有了人民军队作为坚强的后盾,我国的各项事业才得以顺利进行,才能永葆全国各族人民生活的幸福安康。

  保卫祖国、抵御侵略,是全体公民的神圣职责,依照法律服兵役是每个青年应尽的光荣义务。江门五邑侨乡素有爱国拥军的光荣传统,全市各级党委、政府、兵役机关和有关部门要把这一光荣传统发扬光大,始终以对党和人民事业高度负责的精神,把征兵工作作

  为国家大事,认真贯彻国务院和中央军委的征兵命令,严格审查把关,努力为部队选送高素质兵员。同时进一步做好优抚安置工作,解决广大应征青年和退伍军人的后顾之忧,努力营造全社会关心和支持国防建设的浓厚氛围。

  中国人民解放军和武装警察部队既是保卫祖国、维护社会稳定的钢铁长城,也是培育“有灵魂、有本事、有血性、有品德”军人的大学校。今年是中国人民解放军建军90周年,人民军队的强大,迫切需要一大批高素质高学历青年投身军营,发挥聪明才智,践行强军目标。希望全市有志献身国防事业的热血青年、尤其是大学生们积极响应祖国号召,踊跃报名应征,自觉接受祖国挑选,到部队去锻炼意志品质,履行光荣使命,实现人生价值,为党和国家的事业奉献光和热。

  广大家长们,希望你们也积极行动起来,动员、鼓励和支持子女报名参军,让他们接受更多的锻炼,使他们的体魄更加强壮、意志更加坚强,在保卫祖国的神圣事业中书写辉煌壮丽的人生!

  谢谢大家!