当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

弘扬传统美德 共建文明家庭——江门市妇联致全市广大家庭的倡议书

来源:江门市妇联      时间:2017.09.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
  

弘扬传统美德  共建文明家庭

——江门市妇联致全市广大家庭的倡议书 

全市广大家庭:

家庭是社会的细胞。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。习近平总书记强调“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风为弘扬家庭美德,倡导“相亲相爱,向上向善”的良好风尚,江门市妇联发出如下倡议:

——重家庭,扬美德发扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭文明新风,从身边事做起,以家庭和睦促进社会稳定,携手共筑家庭幸福梦

——重家教,做表率崇尚为国教子、以德育人、率先垂范的家庭教育理念,承担好“人生的第一所学校”的神圣责任,修身正己、言传身教,帮助子女从小树立正确的世界观、人生观、价值观,促进下一代茁壮成长。

——重家风,弘大义倡扬明礼知耻、崇德向善、勤廉笃实的良好家风,培育家国并举、意境高远、催人奋进的传世家训,尊法守规慎独,诚实待人律己,脚踏实地做事,清廉持家立业,以好的家风支撑起好的社会风气。

让我们携起手来,从自我做起,从家庭做起,共建文明家庭,为争创全国文明城市,建设美丽幸福侨乡做出应有的贡献!

                            

                            20179