当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

中共江门市委市政府致全市教师的节日慰问信

来源:江门日报      时间:2017.09.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

中共江门市委 江门市人民政府
致全市教师的节日慰问信

  全市教职员工、教育工作者、离退休教师:

  秋菊溢彩,硕果飘香。值此第33个教师节到来之际,市委、市政府谨代表全市人民,向全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持我市教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  尊师重教,兴盛之本。一直以来,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略不动摇,用心办好人民满意的教育,持续增加教育投入,不断改善办学条件,推动侨乡教育改革发展。特别是去年以来,我市大力实施义务教育“三二一”工程,让侨乡的孩子在本地就能好上学、上好学,赢得了全市人民的真心点赞。全市广大教师和教育工作者牢记培养人才、开启智慧、传播文明、塑造灵魂的神圣使命,学为人师、行为世范,默默耕耘、无私奉献,展现了人民教师的崇高品格和风范,赢得了全社会的信任和尊重,你们无愧于“人类灵魂工程师”的神圣称号。

  百年树人,教育为本。当前,江门正处于加快发展的关键时期,迫切需要教育事业站在新的起点上更好更快发展,充分发挥教育对推进经济社会发展的重要支撑作用。市委、市政府将始终把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,着力提升教师素质,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,大力弘扬尊师重教的优良传统和文明风尚,积极营造教育事业发展的良好环境。

  德高为师,身正为范。教师是立教之本、兴教之源。希望全市广大教师和教育工作者不忘初心、不负重托,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,以实际行动为江门教育事业发展作出新贡献。

  最后,衷心祝愿全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工节日快乐,身体健康,阖家幸福,工作顺利!

  中共江门市委 

  江门市人民政府

  2017年9月10日