当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

“共享单车,文明同行”倡议书

来源:中国江门网      时间:2018.06.09
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

全市各单位、各行业,广大市民朋友们:

为营造文明骑行、规范停放、爱护共享车辆的良好氛围,树立江门文明城市良好形象,现发出如下倡议:

一、绿色出行,文明停车。遵守社会公德,应将共享单车整齐有序停放在标志区域内或不影响正常通行秩序的停放区域,不占用行车道、绿化带、消防通道、人行道、盲道等,不妨碍其他公共设施的正常使用。

二、门前三包,有序停放。广大沿街商铺和单位业主,要自觉落实“门前三包”,共同行动做好门前共享单车有序停放,维护市容管理秩序。

三、文明监督,全民参与。遇到乱停乱放或受损倒地的共享单车,希望广大市民和志愿者能主动出手扶正,放置到合理区域,及时劝阻、制止或举报不文明使用、损坏共享单车等行为。家长教育未满12周岁的孩子不骑共享单车,车篮不载人,以免造成意外伤害。

文明城市创建离不开广大市民的共同参与,共享单车、文明同行,更需要广大市民的积极践行,做文明有礼好市民!

江门市文明办

江门市交通运输局

共青团江门市委员会

2018年6月5日