当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

中共江门市委 江门市人民政府致全市教师的节日慰问信

来源:      时间:2018.09.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

全市教职员工、教育工作者、离退休教师:

春华秋实,岁月如歌。在这秋风送爽的金秋时节,我们迎来了全国第34个教师节。值此机会,中共江门市委、江门市人民政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教职员工、教育工作者和离退休教师,致以节日的问候和崇高的敬意!向长期关心、支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

厚土育苗,硕果累累。市委、市政府高度重视教育事业发展,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“办好人民满意的教育”为宗旨,持续推进教育优质均衡协调发展,教育事业改革和发展亮点纷呈。突出思想引领,编写印发《中国梦·我的梦—习近平新时代中国特色社会主义思想学习读本》,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、入课堂;高位统筹推动,在全省首创将义务教育学校建设作为“书记工程”强力推进,让侨乡孩子好上学、上好学;提升教学质量,今年高考再创辉煌,本科入围人数创历史新高。这些成绩的取得,是各级党委、政府高度重视和支持教育的结果,更是全市广大教师和教育工作者严谨笃学、爱岗敬业、无私奉献的结果。在此,市委、市政府代表全市人民再次向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

百年大计,教育为本。当前,全市上下正深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力建设落实“四个走在全国前列”示范城市。要实现这一奋斗目标,需要全市上下锐意进取、开拓创新,更需要高质量的教育事业来支撑。全市各级党委、政府要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立新发展理念,把教育事业放在优先位置,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,持续加大教育投入,不断完善教育教学条件,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

教育大计,教师为本。师者,太阳底下最崇高的职业,于个人,是人类灵魂的工程师;于国家,是中华民族的筑梦者。市委、市政府将把教师工作置于教育事业发展的重点支持战略领域,贯彻落实好中央、省委关于全面深化新时代教师队伍建设改革的决策部署,倡导全社会尊师重教,维护教师合法权益,提高教师地位待遇,营造安教乐教、宽松和谐的工作环境,让教师成为让人羡慕的职业。希望全市广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,不负重托、继续前进,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头践行社会主义核心价值观,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好教师,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,以高尚的职业道德、精湛的教学艺术、卓越的工作业绩,为江门建设落实“四个走在全国前列”示范城市作出新的更大贡献!

祝全市教职员工、教育工作者和离退休教师身体安康,家庭幸福,万事如意!

中共江门市委 

江门市人民政府

2018年9月10日