当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

影像见证40年 江门市改革开放40周年图片征集启事

来源:中国江门网      时间:2018.11.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

实施亮化工程以来,市区面貌焕然一新,老百姓尽享“夜光美景”。图为2018年10月拍摄的江门市区夜景。郭永乐摄

实施亮化工程以来,市区面貌焕然一新,老百姓尽享“夜光美景”。图为2018年10月拍摄的江门市区夜景。郭永乐摄

在新台铁路之后,2010年12月2日,广珠城轨动车组满载着江门人长达一个世纪的眷恋,再次震彻侨乡!周华东摄

在新台铁路之后,2010年12月2日,广珠城轨动车组满载着江门人长达一个世纪的眷恋,再次震彻侨乡!周华东摄

1984年拍摄新会大泽镇北洋乡一包十五年的分田情景。林维后摄(市档案局供图)

1984年拍摄新会大泽镇北洋乡一包十五年的分田情景。林维后摄(市档案局供图)

今年,是我国实行改革开放政策40周年,为贯彻落实党的十九大精神,展示江门侨都改革开放以来取得的卓越成就,中共江门市委宣传部、江门市经济和信息化局、江门市科学技术局、江门市交通运输局、江门市农业局、江门市林业和园林局、江门档案局、江门日报社、中共江门市蓬江区委宣传部、中共江门市江海区委宣传部联合江门市档案馆、江门市摄影艺术家协会主办“影像见证40年”——江门市改革开放40周年图片征集活动。为了全面反映改革开放40周年取得的伟大成就,即日起开始征稿,诚邀广大摄影家、摄影爱好者和广大市民踊跃参与。

一、投稿要求

1.江门五邑摄影家、摄影爱好者、市民群众均可投送作品。

2.投稿者应实名投稿。

3.作品应为1978年12月党的十一届三中全会胜利召开以后拍摄(可参考下方图片)。如投稿为组照,作品中需包含时间跨度形成新旧对比。

4.所有投送的摄影作品,题材、体裁和风格不限,黑白、彩色不限。

5.作品要求充分体现改革开放40周年的历程,每10年为一个跨度:1978—1988,1988—1998,1998—2008,2008—2018。

6.投稿请发至815955564@qq.com联系人:周华东

电话:15018898908

二、时间要求

征稿时间:2018年10月11日起至2018年11月20日止(以上传日期为准)

拍摄时间:1978年以来至截稿日

三、征稿内容

改革开放40年来,江门四市三区(尤其是蓬江区和江海区)工业发展、农业发展、商业发展、科学技术发展(特别是科技创新)、城乡建设、交通建设(包括乡村公路)、民主、法治和人民生活水平实现历史性跨越,形象地再现江门侨都在教育、卫生、社会保障、自然环境、环境保护(特别黑臭水体整治)、城乡园林绿化和公园建设,人民群众衣食住行等各方面翻天覆地的变化,彰显我市改革开放40年经济、政治、文化、社会、生态、民生等各方面所取得的伟大成就。

四、稿件要求

1.只征收电子文件,文件格式均为JPEG,像素大小1M—5M。

2.投稿者需实名投稿,真实、准确填写拍摄时间、照片内容、作者姓名、联系电话等相关信息。

五、入选作品荣誉设置

1、一共征集图片200件,每幅/组作品为1件。

2、作品一经采用,稿酬为人民币200元/件,并可按江门市摄影艺术家协会规定累计申请入会积分。

3、主办方为入选作品作者颁发荣誉证书和江门市档案局永久馆藏证书。

4、入展作品稿酬由江门日报社负责向作者支付,并代缴代扣个人所得税。

六、注意事项

1.本次征集照片不收取任何费用。

2.主办单位有权在出版画册、举办展览、宣传报道和新媒体推送中使用入选作品,不再另外支付稿酬。

3.入选作品送交江门市档案馆作永久馆藏。

4.投稿作者应对其作品具有独立的著作权,涉及有关肖像权、著作权等法律责任由作者自负。

七、主办方拥有对此征稿启事的最终解释权。

 2018年10月11日