当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

中国共产党江门市第十三届委员会第九次全体会议决议

来源:中国江门网      时间:2019.01.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

中国共产党江门市第十三届委员会第九次全体会议决议

(2019年1月10日中国共产党江门市第十三届委员会第九次全体会议通过)

中国共产党江门市第十三届委员会第九次全体会议于2019年1月10日在江门召开。全会由市委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真贯彻落实省委十二届六次全会精神,总结2018年工作,部署2019年工作。全会听取了林应武同志代表市委常委会所作的报告和刘毅同志关于经济工作的专题讲话,审议了市委常委会抓党建工作情况报告。

全会充分肯定了市委常委会去年的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委团结带领全市广大干部群众,认真落实省委、省政府决策部署,致力兴业惠民、治吏简政,坚持思想政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持全面从严治党,加强党的领导和党的建设;坚持全面深化改革,推动高质量发展;坚持统筹兼顾,推进城乡建设和协调发展;坚持共建共治共享,不断保障和改善民生,各项工作取得了新成效。

全会强调,站在改革开放40周年的新起点上,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,奋力建设“四个走在全国前列”示范城市;深刻领会改革开放40年经验与启示,推动江门新时代改革开放再出发;深刻领会中央经济工作会议精神,全面用好重要战略机遇期;深刻领会省委十二届六次全会新要求新举措,把“1+1+9”工作部署落到实处,抢抓机遇,奋勇前进,以新时代新担当新作为展现新气象、开创新局面。

全会提出,今年市委工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,认真贯彻落实省委十二届六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,加强党的领导和党的建设,深入落实“1+1+9”工作部署,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,举全市之力推动粤港澳大湾区建设,心无旁骛推动高质量发展,以重点领域改革突破带动全面改革整体推进,切实补齐不平衡不协调发展的短板,坚持在发展中保障和改善民生,推动习近平总书记重要讲话精神在江门落地生根、结出丰硕成果。

全会强调,要全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移加强党的领导和党的建设,为改革发展提供更加坚强的政治保证。严明政治纪律和政治规矩,坚持“五个必须”,杜绝“七个有之”,做到“三个决不允许”;牢牢掌握意识形态工作的领导权,坚决守好意识形态安全“护城河”“防火墙”;营造大抓基层的浓厚氛围,打造基层坚强战斗堡垒;落实好干部标准,锻造高素质专业化的干部队伍;保持正风反腐的高压态势,持续推进作风建设,深化政治巡察,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

全会一致通过以下决定:因高诚苗同志调离江门市,陈大进同志退休,魏志平、李灼冰涉嫌严重违纪违法正接受纪律审查和监察调查,按照党章和有关规定,决定免去上述4人的第十三届市委委员职务,决定递补市委候补委员蔡汉文、卢国壮、容新荣、梁君明同志为第十三届市委委员。

全会号召,全市各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奋力建设“四个走在全国前列”示范城市,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!