当前位置:首页 >> 政务公开 >> 五公开 >> 政府实事

胜利新村房屋解危改造开工 建9幢住宅3年内完工

来源:江门日报      时间:2017.07.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

胜利新村规划设计鸟瞰图。

胜利新村规划设计鸟瞰图。

胜利新村目前还未拆除区域。

胜利新村目前还未拆除区域。

  江门日报讯 (文/图 见习记者/胡涛)我市棚户区改造项目及2017年重点建设项目——蓬江区胜利新村房屋解危改造日前开工。据了解,该项目将建9幢住宅,共779户,其中包括523户公租房及256户回迁安置房,计划3年内完工。副市长林飞鸣出席相关活动。

  胜利新村房屋解危改造项目占地8848.1平方米,涉及改造15幢危旧房屋共262户。当天,记者在施工现场看到,目前胜利新村高于周围住宅的土方已经清理了大部分,而在南部区域,还未进行土方的挖掘清运,有部分已经破旧的房屋还未拆迁。

  胜利新村危房位于胜利新城住宅小区东侧地块,均为上世纪70—80年代兴建的混合结构住宅,2015年经市发改局批准设立胜利新村危房改造项目。该项目是我市2017年棚户区改造任务,也是今年我市重点项目,是首次采取棚户区改造政府购买服务模式,顺利采购项目承接主体进行投资建设,并依法推进房屋征收拆迁。据了解,该项目规划建设9幢住宅,共779户,其中1—6幢为公共租赁住房,共523户;7—9幢为回迁安置房,共256户。“近年来,我市积极响应中央及省的指示,加大住房保障和棚户区改造的工作力度,积极争取中央保障性安居工程补助资金,推动胜利新村房屋解危改造项目开工建设,是落实市委大力推进‘兴业惠民、治吏简政’要求的具体体现,也是加快我市城市化进程、建设幸福侨都的重要举措,对进一步改善广大群众居住环境,完善城市功能,提升珠西门户城市形象具有十分重要的意义。”市政府相关负责人要求,建设单位在确保项目建设进度的同时,要以省优质工程的目标严格确保工程质量安全;各部门要与承接主体、施工单位密切配合,确保胜利新村房屋解危改造项目如期竣工。

  据了解,目前我市市直保障房项目除了刚开工的胜利新村房屋解危改造项目外,还有里村大道保障性住房项目、上城摩卡商品房配建保障房项目和帝豪雅居(帝豪尚品汇)商品房配建保障房项目。目前这些项目主体均已完工,已进入装修阶段,将在2018年上半年前陆续推出。