当前位置:首页 >> 政务公开 >> 五公开 >> 政府实事

我市计划新建29个社区康园中心 年底全市达94家

来源:江门日报      时间:2017.07.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/梁绮桦) 昨日(7月4日),市残联第六届主席团第五次全体会议暨全市残疾人工作会议召开,调换副市长梁许赞为市残联第六届主席团委员、主席,推举并通过了市残联第六届执行理事会理事长、副理事长。

  会议要求,今年下半年,我市要重点搭建好残疾人社区服务整体框架,计划新建29个社区康园中心,在年底前完成每个镇(街)至少建立1个社区康园中心的任务,即到年底前达到全市有94家社区康园中心。同时,要推进康园中心的服务标准化以及机构星级评估机制,提升社区康园中心服务项目社会化运作的程度,推进托养服务提质增效。

  会上,梁许赞指出,今年要重点抓好以下几方面工作:科学编制残疾人事业“十三五”规划,要打造“亮点”工作,创出全国、全省的示范性经验,推动我市残疾人整体工作走在全省乃至全国的前列;突出重点致力抓好民生实事,其中完善社区康园中心网络建设是重中之重,同时要加强标准化、规范化管理,打造残疾人社区和居家服务的“样板工程”;充分利用传统媒体、新媒介,主动营造全社会扶残助残的良好氛围。