当前位置:首页 >> 政务公开 >> 五公开 >> 政府实事

我市各级工会持续开展金秋助学 5年共资助逾7万名学子

来源:江门日报      时间:2017.08.23
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (见习记者/黎禹君 通讯员/张帆) 昨天(8月22日)上午,市总工会2017年金秋助学活动仪式在市工人文化宫举行,40名职工在校子女作为优秀学生代表参加了活动。市人大常委会副主任、总工会党组书记顾达华出席活动。

  据了解,今年市总工会本级继续联合相关职能部门及爱心企业,筹集了226万元专项助学金,资助1620名在校学生,包括市直企事业单位困难职工读书子女,蓬江、江海、新会三个区城管协管员和交警协警读书子女,蓬江区环卫工人读书子女、蓬江区治安队员读书子女以及在五邑大学、职院、技师学院、中医药学校和江海区就读的五邑籍在职困难职工读书子女。与此同时,各市(区)总工会、各镇(街)工会,以及大长江、万胜皮具、海鸿变压器、雅图仕等一批企业工会都在纷纷开展金秋助学活动。

  据悉,自2012年牵手爱心企业——新光电讯捐资助学,5年来,市总工会牵头发动了恒健制药、华鸿、贯强等企业,以及蓬江区总工会、区慈善会、区环卫局、区公安分局等职能部门,共成立了15个专项长效助学金,分别帮助各类困难职工子女和特殊群体人员子女读书。据不完全统计,从2012年到2016年,5年间,我市各级工会组织通过金秋助学这个平台,共资助了7万多名在校寒门学子,发放各类助学(奖学)金逾7000万元。其中,自2014年以来,市总工会本级每年筹集资金约220余万元,资助学生约1600名。全市各级工会每年资助困难职工子女和环卫工人、治安队员、城管协管员、交警辅警、异地务工人员等特殊群体人员子女读书超2万名。