当前位置:首页 >> 政务公开 >> 五公开 >> 政府实事

省财政支持我市救灾复产 农田垦复获助1720万元

来源:江门日报      时间:2017.09.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/陈敏锐) 日前,省财政厅公示了一批涉强台风“天鸽”的扶持资金,江门救灾复产将获得省财政多项资金支持。其中在基本农田垦复上,江门获得资金最多,占全省拟安排资金总额的一半以上。

  记者看到,在公布的2017首批灾毁基本农田垦复省级补助资金中,包括江门、中山、珠海、广州、茂名在内的5市和省财政直管县罗定,拟安排补助资金3000万元。作为农业大市的江门拟获补助最多,达1720万元,超过此次补助资金总额的一半,将用于江门47.29万亩灾毁基本农田的垦复。

  省级防汛抗旱补助资金拟安排4000万元,补助广州、江门、中山、珠海、茂名、阳江、肇庆、云浮等8市以及阳春等省财政直管县。其中,安排江门1073万元,仅次于珠海的1267万元。在强台风“天鸽”海洋渔业救灾复产资金中,分别安排江门、珠海、中山125万元、350万元、125万元资助。资金将用于扶持渔业基础设施修复、应急救灾物资配备、救灾复产培训等方面。

  此外,省财政8月29日公示关于安排防灾救灾应急专项资金(用于自然灾害生活救助补助)共计1500万元,其中安排江门216万元,受“双台风”影响较大的中山、珠海分别安排280万元、572万元。9月5日公示安排防灾救灾应急专项资金(用于自然灾害生活救助补助)共计700万元,其中江门600万元。

  省级交通建设专项资金台风“天鸽”公路灾毁修复资金拟安排600万元,江门安排200万元,其中国省干线补助120万元,农村公路补助80万元。