当前位置:首页 >> 政务公开 >> 法规政策文件

江门市人民政府办公室转发广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知

来源:      时间:2016.11.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

江府办〔2016〕35号

各市、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

现将《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》(粤府办〔2016109号)转发给你们,经市人民政府同意,提出如下意见,请一并贯彻执行。

各地、各部门要认真学习领会国办发〔201661号文和粤府办〔2016109号文的精神,高度重视政务舆情回应工作,切实加强组织领导,按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,进一步明确政府办公室、宣传部门、涉事责任部门职责,细化工作措施,确保政务舆情回应取得实效。遇到重大事件、重要政务舆情,要在第一时间向本级和上级党委、政府报告。对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,应在24小时内举行新闻发布会,对其他政务舆情应在48小时内予以回应。

各地、各部门要将政务舆情回应情况作为政务公开的重要内容纳入考核体系,及时向市府办公室报送政务舆情回应工作情况。市府办公室将适时开展督查,推广好的经验做法,依法依规实施奖惩。

 

江门市人民政府办公室

20161114