当前位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急动态

三个路口明起开展交通优化测试

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

三个路口明起开展交通优化测试

过往车辆应按照最新标志标线行驶

  江门日报讯 (记者/李千帆 通讯员/江交宣) 广大驾驶员注意了,蓬江区江侨路潮连桥交叉路口、五邑蒲葵高尔夫球会路口,以及发展大道与天长路交叉路口的通行规则将有所变化。江门交警表示,由于以上路口车流量较大、行车缓慢,经研究决定,从12月30日即本周六起,对以上路口进行交通优化测试。

  对江侨路潮连桥交叉路口的测试方案为:开启江侨路与丰乐路路口西向、南向信号灯;增设中心隔离护栏,隔离往潮连桥和港口二路的车辆。信号灯开启,如果车辆要上潮连桥,需要直行到停止线前等信号灯,然后再转右;如果提前右转则不能上桥,而将去往桥底或港口二路、滨江大道方向。

  对江侨路五邑蒲葵高尔夫球会路口的测试方案为:封闭该路口西向信号灯前的辅道入口;在球会人行天桥底下的辅道入口处摆放中心隔离护栏。届时,可减少江侨路紫茶小学北校区停车场门前路段的车辆交汇冲突。

  对发展大道与天长路交叉路口的测试方案为:禁止天长路两方向出口左转和直行进入发展大道(只允许右转);禁止发展大道双方向车辆在该左转弯进入天长路。

  江门交警提醒,本周六开始,相关交通标志标线、提示牌等交通设施会按照测试方案进行完善,届时过往车辆应按照最新的交通标志标线指示行驶。