当前位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急动态

岁末年初除火患 蓬江区开展森林防火检查

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 
岁末年初除火患
蓬江区开展森林防火检查

  江门日报讯 (刘淑君 黄晶晶) 在元旦即将到来之际,蓬江区各景区、林区将迎来郊游小高峰,加之高火险天气居高不下,林下植被干枯,为切实做好森林火灾防范工作,强化森林火灾应急处置能力,保护森林资源安全,蓬江区农林和水务局联合区公安消防大队、经促局等8个森林防火指挥部成员单位组成2个检查组,于近日分赴蓬江区各镇(街)开展森林防火工作检查。

  本次检查着重对各镇(街)的森林防火应急队伍、森林防火应急物资准备、野外火源管理等方面的落实情况,进行全面细致的检查,并对村一级森林防火应急队伍的应急抢险能力进行现场测试。针对当前严峻的森林防火形势,森林防火指挥部要求各镇(街)要提高思想认识,加强组织领导,严格落实森林防火责任;通过加大宣传教育、强化火源监管、完善应急保障、加强值班调度等措施,切实做好森林火灾防范工作,为蓬江区森林资源保护和社会稳定发展构筑牢固防线。

  据悉,2017年蓬江区农林和水务局共投入47万元购买了14台大功率森林消防水泵、3000米水带及一批相关配件,并于2017年12月18日将器材配备到棠下、杜阮等林地广阔、防火任务重的村委会,提高村一级森林防火应急扑火能力。