当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府机构

市供销社

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

单位名称

江门市供销合作联社

主要职能

  

根据《中共广东省委广东省人民政府关于印发〈广东省事业单位分类改革的意见〉的通知》(粤发〔20106号)、市编委《关于印发〈江门市直事业单位分类改革实施方案〉的通知》(江机编〔201016号)精神,市供销合作联社为市政府直属正处级事业单位,其主要职能和任务为:

(一)宣传贯彻执行国家、省和市委、市政府有关农村经济工作和发展合作事业的方针、政策,研究制定供销社的发展规划,指导各市(区)供销合作联社的改革和发展。

(二)推进农村现代流通服务网络建设,对重要农业生产资料、农副产品、农村日用消费品等经营活动进行组织、协调和提供服务;加强对本系统烟花爆竹经营活动的管理。

(三)负责对废旧物资回收经营业务的管理、指导、协调;协助政府有关部门规范物资回收经营网点布局。

(四)指导各市(区)供销合作社的业务活动,引导农民发展商品生产,参与和推动农业产业化经营,开拓城乡市场,促进城乡经济协调发展;组织开展对外经济、贸易、技术、人才交流,促进供销合作经济发展。

(五)维护全市供销合作社的合法权益。

(六)参与中华全国供销合作总社和省供销合作联社的各项活动。

(七)承办市委、市政府和省供销合作联社交办的其他事项。

 

内设机构

   

市供销合作联社内设4个职能科室。

(一)办公室

负责协调内部工作关系,制定工作制度,开展调查研究,起草文件;负责会务、文秘、宣传、外事、保密、接待、档案以及行政事务、后勤管理等工作。

(二)人事科

负责市社机关的组织人事、机构编制、教育培训、劳动工资、社会保险、考核奖惩、信访、离退休干部职工的管理和服务等,并指导直属单位相关业务工作;负责工青妇、计划生育、精神文明建设等工作;负责市社理事会理事、监事会监事的资格审查和选举工作;负责党建和纪检监察工作;指导各市(区)供销合作社的组织建设。

(三)财务审计科

组织实施国家和省关于供销社的财务、会计、税务、信贷制度,指导和监督本系统财务、会计工作;汇审、编制供销社系统财务会计报表并做好财务分析工作;负责市社机关经费预、决算的编制,对各项资金和社有资产进行管理;负责对直属企业进行财务监督及内部审计,参与审核直属企业的投资方案和资产处置方案,对社有企业经营活动进行监督。

(四)综合业务科

拟定全市供销社系统业务发展规划,组织开展市场调查、预测,督促企业落实商品经营发展计划,拓展经营项目;贯彻上级“服务三农”有关政策,组织落实本社有关扶贫工作;协调与有关部门关系,依法维护全市供销合作社合法权益;推进农村现代流通服务网络建设,对重要农业生产资料、农副产品、农村日用消费品等经营活动进行组织、协调和提供服务;加强对本系统烟花爆竹经营活动的管理;负责对废旧物资回收经营业务的管理、指导、协调,协助政府有关部门规范物资回收经营网点布局;按照有关政策抓好本系统社有企业改革,参与直属企业投资项目、经济合同的论证和审核;负责本系统安全生产工作;负责全市供销社商品流通中的有关统计工作。

 

单位地址

市港口路28

邮政编码

529000

公开(监督)电话

318514012345       主任:刘志方

传真

3181373

E-mail

jmgxhzls@pub.jiangmeng.gd.cn

网站地址

http://gxs.jiangmen.gov.cn/