新会区举行慈善公益专项活动 发挥慈善力量 共建“爱心之城”

来源:江门日报      时间:2017.07.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/钟珍玲) 6月30日,“爱心融城·共奔小康”——2017年新会区慈善公益专项活动在新会人民会堂举行。现场进行了支票捐赠仪式以及在线捐赠活动。

  文彦、梁远球、林社攸等新会区领导以及港澳乡亲、爱心企业代表、社会热心人士参加了活动。

  据悉,自2004年以来,新会区已成功举办12届慈善公益募捐活动,约2000个团体单位、近50万人次参与了慈善捐款,经慈善会账户募集捐款近4.4亿元,累计资助社会公益项目1000多个、困难群众近14万人次。

  根据新会区慈善公益活动方案,今年共设3个区级定向认捐项目,包括新会区妇幼保健院迁建、慈善“七助”和低保家庭光伏扶贫,均是关乎人民群众切身利益的重点民心工程。

  新会区委书记文彦表示,希望通过海内外各界慈善力量,大力筹集慈善发展资金,共建“爱心之城”。他代表区委、区政府倡议各位乡亲、各位侨胞、各界热心人士、慈善组织和企事业团体慷慨解囊,积极参与认捐,为新会区民生事业奉献一份爱心,让新会区医疗和民生救助体系更加健全,更多的困难群众得到帮助和关爱。

  据统计,活动当天共筹得善款人民币4541万元,港币50万元,认捐人民币186万元。