江门市昌兴关爱慈善会救助五类民政对象 逾3万人次受惠

来源:江门日报      时间:2017.08.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/胡晴晴 通讯员/赵秀珍) 记者获悉,今年江门市昌兴关爱慈善会捐款40万元给蓬江区慈善会,20万元定向用于杜阮镇颐养院购置设施设备,20万元定向对蓬江区五类民政对象进行救助,超过3万人次受惠,为建设和谐蓬江发挥了积极作用。

  其中,资助纯低收入家庭,每人200元;资助城市三无人员和农村五保对象,每人300元;资助孤儿和事实无人抚养儿童,每人400元。近日,蓬江区慈善会在区民政局及各镇(街)的协助下,已通过银行对6个镇(街)890名蓬江区五类民政对象发放到位。此外,各镇(街)民政工作人员在回访了解援助金发放情况的同时,积极宣传江门市昌兴关爱慈善会的宗旨及创会会长黄炳均和其夫人盛承慧的爱心事迹。

  据了解,江门市昌兴关爱基金于2011年由昌兴国际控股(香港)有限公司集团主席黄炳均创立,2013年8月更名为江门市昌兴关爱慈善会。至今已资助蓬江区1180多万元,主要用于资助蓬江区低保户补贴、医疗救助、助学、助残、养老及购买医疗设备等项目。蓬江区慈善会呼吁更多的热心团体积极参与公益慈善活动,倡导慈善人人可为的社会风尚,携手共建爱心江门。