市十五届人大一次会议期间 代表提交建议超120件创新高

来源:江门日报      时间:2017.01.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

市十五届人大一次会议期间
代表提交建议超120件创新高

  江门日报讯 (记者/赵可义) 市十五届人大一次会议前天(1月6日)闭幕,据市人大常委会选联任工委统计,会议期间与会代表共提交建议超过120件,创近6年代表提交建议数的新高。记者初步统计,代表所提建议涉及道路基础设施建设、医疗卫生、教育、环境治理、文化、旅游等各个领域。

  记者粗略统计,涉及到交通基础设施建设的建议就有20多条,仍是代表最为关注的领域之一。这些建议围绕缓解交通拥堵、改善路况、方便出行、区域融合等提出。市人大代表谭向健建议,扩建蓬江区建设三路,解决市区拥堵问题;何耀良代表领衔提出,省政府及江门市政府督促和指导相关部门尽快开展开恩快速路的建设,并给予资金支持,帮助恩平走上发展的快速路,实现台开恩协同发展。杨嘉立代表领衔提出,建立三区一市交通微循环规划,逐步完善三区一市绿色道路网络,构建及引导绿色交通出行结构、实施“绿色”交通管理,以改善三区一市交通矛盾状况,促进三区一市可持续发展。

  此外,有些建议内容是人大代表持续关注的难点热点,比如解决市区停车场难问题、满足人民对优质教育资源需求、为小微企业减负、工业园区出行难、黑臭水体治理、侨乡文化研究与保护等问题。