当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 爱心侨乡

助力学子梦 华夏幸福携手江门日报开展爱心助学

来源:江门日报      时间:2017.09.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

助力学子梦 幸福1+1
华夏幸福携手江门日报开展爱心助学

党员代表和受助对象组队参加“心有灵犀”互动游戏,打开彼此心门。

党员代表和受助对象组队参加“心有灵犀”互动游戏,打开彼此心门。

“幸福1+1

“幸福1+1 阳光助学行”活动现场,互动环节较多,气氛较活跃。

  昨天(9月9日),江海区的32名中学生收到了一份特殊的礼物,不仅有书包、书本等,还有成功人士的心路指引。

  本次活动的主题为“助力学子梦,幸福1+1”,在江海区外海街道沙津横邑家园举行,由华夏幸福基业股份有限公司、江门日报社、江海区(高新区)社会事务局、江海区慈善会联合主办。各主办单位的相关负责人,以及其他党员代表近50人参加了活动。

  在爱心人士看来,他们以这种特殊的方式关注未成年人的成长,也是在大力支持创文工作。因为,孩子是家庭的重要组成部分,是祖国的花朵,也是文明的传承者,城市未来的建设者。

  互动活动帮学子增添信心

  高一学生小陈家住外海街道,由于父亲生病、母亲打杂工,家境较差,但成绩较好。9月9日8点半,距离活动正式开始还有大约一个小时,他就高兴地来到沙津横邑家园,此后,江海区另外31名中学生陆续到来。

  活动大约于9点半举行,嘉宾发言、小组成员交流、游戏互动……活动丰富而紧凑,到了大约11点,受助对象分三批上台,由爱心人士代表为他们捐赠书包、书籍、购书卡。

  “他们很用心,捐赠的这些东西都是我们用得着的。”小陈感慨道,“我们拿到的书都是代表们认为对自身影响最大的,并且还签了名。”

  多名学生、党员代表则认为,相对于物质上的帮扶,精神帮扶更可贵。

  “请问你的梦想是什么?”活动进行中,主持人将一名身着体恤衫的男生“请”到台前,问他。

  “我想做老板。”这名男生低垂着头,轻声应道。

  台下随即响起一片善意的笑声,过了一会儿,华夏幸福的工作人员上台给这名男生打气,并简要讲解了当老板应具备的素质。

  互动是这次活动的关键词,三位嘉宾分别通过“现身说法”,或用自身的成长经历勉励学生们笑面困境、改变命运,或通过自己小孩的成长情况,辩证地剖析玩与学、理想和现实的关系,让学生们在轻松愉快的交流中获益匪浅。

  “让我印象深刻的是,孩子们的状态发生了可喜的变化。”江海区社会事务局副局长陈颖玲观察到,受助对象或许是由于家境较差,一开始表现得比较拘谨,后来逐渐变得自信起来,活动最后还绽放出快乐的笑脸。

  多方助力 关注未成年人成长

  “中学阶段是人生中的重要阶段,对于家境贫困的学生,社会应给予一定的关爱”,华夏幸福相关负责人表示,此次活动是“小康路上一个都不能少”活动精神的延续,华夏幸福将继续秉承“打造产业新城,建设幸福城市,使所开发的区域经济发展、社会和谐、人民幸福”企业使命,怀揣公益热心,践行社会责任。在江门,以打造宜居宜业、田园生态的粤港澳大湾区珠西科创中心为目标,推进江门高新产业新城的各项建设规划,为建设幸福江门贡献力量!

  据悉,华夏幸福热衷于公益事业,在今年6月30日江海区举办的江门市慈善会上,华夏幸福便捐赠了一笔慈善款用于江门精准扶贫。

  江门日报社则全力履行主流媒体平台的职责,充分做好创文宣传报道工作,长期关注未成年人成长工作,积极策划、开展和参与多项公益活动,

  江海区社会事务局副局长陈颖玲告诉记者,江海区是全国适度普惠儿童制度试点地区之一,近几年,该区将儿童服务工作视为民生、慈善工作的重点,开展了系列活动,今天开展的活动是其中之一,除了在物质上支持受助对象,还在精神上关怀、鼓励受助对象,并设立了成功人士、成功企业的分享环节,以帮助受助对象健康成长。

  帮扶活动不仅让学生们获益良多,也让他们的家长感到有意义。

  “孩子显得比较自闭,但他今天回家后变现得非常开心。”小陈同学的母亲杨女士为此非常开心,“希望这样的活动能够经常开展。”

  文/图 江门日报记者 周春锋