当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 爱心侨乡

江门市昌兴关爱慈善会慰问棠下镇边缘家庭

来源:江门日报      时间:2017.09.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/胡晴晴 通讯员/赵秀珍) 9月11日下午,江门市昌兴关爱慈善会前往棠下镇周郡康园中心开展中秋慰问和上门探访,并举行座谈会。蓬江区民政局、区残联和区慈善会等有关负责人陪同前行。

  座谈会期间,昌兴关爱慈善会代表为到场的30户边缘家庭(收入略高于低保标准)送上节日问候,仔细了解其生活状况,并派发了逾万元的慰问金和慰问品。在座受惠群众感受到政府和社会热心人士对其的关怀,纷纷致以由衷感谢。区慈善会有关负责人对昌兴关爱慈善会多年来为蓬江区慈善事业作出的贡献表示感谢,并希望昌兴关爱慈善会能越办越好,带动更多社会力量参与慈善公益活动,让更多困难家庭受惠受助。

  随后,慈善会一行在棠下镇、区民政局等有关负责人的陪同下走访慰问了3户受助困难家庭,每到一户边缘家庭,都详细了解其家庭情况,关切地询问他们的身体状况和生活情况,并送上慰问金和慰问品,鼓励他们通过政府部门和社会组织的帮扶以及自身努力战胜困难。