当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 爱心侨乡

中秋临近 昌兴关爱慈善会为99户困难群众送温暖

来源:江门日报      时间:2017.09.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/梁绮桦 通讯员/陈池奈) 9月11日至12日,受昌兴国际控股(香港)有限公司董事局主席、江门市昌兴关爱慈善会创会会长黄炳均先生伉俪的委托,昌兴关爱慈善会何秀玲会长一行多人连续两天深入到蓬江区、台山市、鹤山市最偏远落后的镇街,为99户困难群众送上中秋佳节的慰问金和慰问品。其中,集中慰问90户,入户走访慰问9户,共支出3.4万元。

  在慰问期间,何秀玲会长一行深入到低保户和低保边缘困难家庭,逐家逐户了解他们的家庭情况、生活状况和健康现状,鼓励他们振作精神,克服困难,勤劳工作,教育培养好儿女,早日摆脱贫困。家住棠下镇周郡村的肖先生一家六口,肖先生本人患有心脏病,不能做重工,两个儿子患有脑瘫,女儿上小学,母亲67岁,身体差,妻子要照顾儿子和家庭,在家缝纫衣服,生活困难。慰问组详细了解肖先生一家的情况,向他们表达了节日的问候和祝福,并送上慰问金和慰问品。

  据了解,为了传承爱心,昌兴关爱慈善会自2011年成立以来,每年的中秋和春节两个节日期间都深入各市、区走访慰问困难群众。截至目前,累计已走访慰问江门低保户、五保户等困难群众2200多人次,发放慰问金和慰问品合共49万多元。