当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 爱心侨乡

江门昌兴关爱慈善会恩平助学 62名学子继续学业

来源:江门日报      时间:2017.09.19
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

江门市昌兴关爱慈善会到恩平捐资助学
帮助62名困难学子继续完成学业

  江门日报讯 9月16日下午,江门市昌兴关爱慈善会来到恩平举行助学金发放仪式,向62名困难学子每人发放1000元,帮助他们继续完成学业。恩平市人大常委会主任李健忠,江门市昌兴关爱慈善会副会长黄玉铃,江门市关工委主任王曙星等出席助学金发放仪式。

  从2013年至今,江门市昌兴关爱慈善会连续5年对恩平的困难学子进行资助,共发放资助金达175000元,帮助困难学子146人次。

  “除了助学活动,我们还开展助医、扶贫活动,帮扶对象有五保户、低保户、贫困单亲家庭学子、残疾人等。”黄玉铃表示,希望以绵薄之力,引起社会各界对困难人群的重视。 

  受助学生古颖莹生活在一个单亲家庭,由于母亲得病,家庭经济拮据,今年升读九年级毕业班的她倍感压力。“这次得到江门市昌兴关爱慈善会的帮助,减轻我的经济负担,我非常感激他们的善举。”古颖莹说。   (周晓营)