当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 爱心侨乡

“江门市道德模范”罗球锐:十年来坚持到市福利院送温暖

来源:江门日报      时间:2017.09.26
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

这已经是罗球锐连续第十年到市福利院送温暖了。

这已经是罗球锐连续第十年到市福利院送温暖了。

  江门日报讯 (文/图 记者/郭永乐)近日,江门“身边好人”、菲普森(江门)电器制造有限公司总经理罗球锐带着家属和员工代表来到江门市福利院,为这里的老人和孩子送上了节日礼物,这已是他连续第十年到江门市福利院开展中秋送温暖活动。

  罗球锐1986年退伍后创业,2005年创办菲普森(江门)电器制造有限公司。多年来,在企业发展的同时,他通过自己的企业,热心社会公益事业,帮助战友就业、加盟开店,力所能及奉献社会,近年他先后获得了“江门市优秀转业退伍军人”“江门市优秀民营企业家”“江门市道德模范”“江门身边好人”等荣誉称号。

  今年中秋节来临之际,罗球锐又给江门市福利院的数百名老人和孤残儿童送上了一份与众不同的中秋礼物——在台山订做的传统冬蓉爱心月饼,还有牛奶、蛋糕等,使生活在这里的老人、儿童,感受到浓浓的节日气氛。江门市福利院院长吴占求对罗球锐说:“感谢你们一直以来对福利院长者、孩子们的关心和呵护。”他告诉记者:“罗球锐经常会来福利院,跟老人们聊聊天,问问他们吃得怎样,住得怎样。有些时候,他自己悄悄来,我们都不知道。”

  罗球锐说:“能够在中秋节前给这里的老人、孩子送些礼物,他们开心,我也觉得很开心,同时也希望更多的企业家献出自己的爱心,让社会更加和谐、温暖。”