当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 爱心侨乡

江门海事局连续十多年捐助 特殊党费助孩子成长

来源:江门日报      时间:2017.09.26
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/韩玲群 通讯员/贺海华 郑翔)近日,来自江门海事局、江门中外运仓码有限公司的十几名党员,联合开展主题党日活动,以“书香传情爱满人间”为主题,把近500册图书捐给鹤山市云乡学校。据悉,此类活动江门海事局已连续开展十多年。

  对口帮扶

  捐建图书馆、教工宿舍

  2005年,广东省委组织开展“十百千万”干部下基层驻农村活动。根据安排,江门海事局先后选派5名优秀党员干部,连续5年对口帮扶鹤山市云乡镇。他们分别派驻到云乡镇委和贫困村——云新村委会工作。江门海事局驻村干部除了协助镇村两委建好班子、建章立制和发展经济外,还确立了重点帮扶对象——云乡学校。

  云乡学校成立于1952年,主要面向革命老区学子。由于该校地处偏远,教学设施非常匮乏。江门海事局驻村干部了解到这一情况后,在江门海事局广大干部职工的大力支持下,以联系江门市有关港航企业助学共建等方式,捐助建成“云曦楼”图书馆和教工宿舍,并装备了一个电脑室。

  交特殊党费

  捐助困难学生

  十多年来,他们每年都会以特殊党费的形式捐助困难学生和奖励优秀学子。2016年,江门海事局港口海事处党支部联合江门中外运仓码有限公司党总支,开展“文明口岸金秋助学”主题共建活动,与云乡学校建立长期帮扶机制,并向学校赠送学习用品和体育用品。

  今年,获悉学校图书馆标准化建设中缺少图书,江门海事局港口海事处党支部和江门中外运仓码有限公司党总支联合开展“情系云乡捐书助学”主题活动,以书籍捐赠、义卖筹款、特殊党费购置图书等多种形式,收集图书近500册。近日下午,江门海事局政委欧阳锦强、江门中外运仓码有限公司总经理孙发一行,将捐赠书籍送到云乡学校。据介绍,接下来江门海事局将继续发扬传统,深入开展帮扶捐助工作,为老区孩子们的美好明天贡献应有力量。